Pour contrer les plans du voleur, Setna s’allie à Sékhet, une séduisante jeune femme aux dons exceptionnels, avec laquelle il noue, envers et contre tous, une idylle passionnée. Ensemble, ils devront résoudre des énigmes mystérieuses et dénoncer les complots les plus inattendus. Leur amour et leurs savoirs seront-ils assez puissants pour combattre la malédiction ? Amour, faux-semblants et conspirations ; le premier volet d’une intrigue au coeur de l’Egypte ancienne.
14.7
Saga Les enquêtes de Setna Terminée
03 Août 2021Anouklibrary14 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2021helenoooouuuu17 / 20Lire la chronique
21 Mars 2017Canaille2715 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2016Light And Smell16 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2016La dévoreuse de cookies13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 09 Août 2024 à 19:35 LynePRose
Ce n'est pas la lecture du siècle mais j'ai quand même vachement apprécié. J'ai bien aimé l'intrigue et les personnages. L'écriture simple et légère sans être trop jeunesse. Le contexte de l'Égypte antique m'a fait voyager et une surprenante révélation à la fin qui me donne envie de continuer cette saga. Je recommande sans hésitation cette enquête légère sous fond historique et fantastique.
20 / 20 Le 09 Mars 2024 à 19:30 Zelniria
Une superbe saga de Christian Jacq ! je recommande pour une découverte de cet auteur. J'ai lu les 4 tomes en 15 jours car je n'arrivai plus à m'arrêter !
16 / 20 Le 20 Août 2023 à 17:16 chaton
J'ai beaucoup aimé retrouver la plume de Christian Jacq avec ce roman, début d'une série qui promet d'être palpitante. J'ai pris beaucoup de plaisir à replonger dans l'Égypte ancienne à l'époque du grand Ramses II. J'aime beaucoup les personnages de Setna et Sekhet. J'ai hâte de suivre la suite de leurs aventures.
13 / 20 Le 14 Juillet 2023 à 18:43 Steph Libertad
Un livre que j'ai lu en une journée mais qui ne m'a pas passionné comme la saga Ramsès. Très peu de descriptions, une romance qui va trop vite à mon goût et qui ne m'a fait ni chaud ni froid. J'ai été pourtant surprise par la révélation de l'identité du mage à laquelle je ne m'attendais pas. Pour autant, je ne poursuivrais pas la lecture de cette série.
20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 21:57 Lefleau85
Une merveilleuse découverte, je connaissais Christian Jacq par rapport à ses nombreux livres qu'il a écrit mais jamais l'envie d'en lire mettait venu à l'idée.