Mêlant rage et allégresse, gravité et anecdotes légères, Aragon riposte à l'Occupation et participe au combat avec sa plume. Trahison et courage, deux thèmes toujours d'actualité...
14.2
26 Juin 2016Ellyas13 / 20Lire la chronique
02 Février 2014Mlle Méli12 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 26 Février 2025 à 10:15 Adrichouuu
C'est ma première incursion dans l'écriture de Louis Aragon et j'ai beaucoup aimé le style. Quant aux nouvelles, la thématique m'a paru très intéressante et les deux premières sont très bonnes. La troisième, par contre, comporte plusieurs longueurs.
15 / 20 Le 26 Février 2025 à 10:15 Adrichouuu
15 / 20 Le 14 Août 2021 à 21:53 Macheti
15 / 20 Le 01 Février 2020 à 09:57 Thalie114
Trois nouvelles qui nous plongent dans la France occupée avec des personnages qui prennent position (parfois sur le tard) et dont on suit le cheminement dans cette période trouble.
15 / 20 Le 10 Mai 2018 à 21:31 Isa De la Montalay
Trois nouvelles, trois éclairages sur le positionnement individuel face à l'ennemi. Entre hésitations, conversion tardive, aveuglement et petites lâchetés ordinaires, un éventail assez juste de notre (petite ou grande) humanité.