Millénium, tome 4 : Ce qui ne me tue pasDavid Lagercrantz2015

Quand Mikael Blomkvist reçoit un appel d’un chercheur de pointe dans le domaine de l’intelligence artificielle qui affirme détenir des informations sensibles sur les services de renseignement américains, il se dit qu’il tient le scoop qu’il attendait pour relancer la revue Millénium et sa carrière. Au même moment, une hackeuse de génie tente de pénétrer les serveurs de la NSA...
Dix ans après la publication en Suède du premier volume, la saga Millénium continue.

Titre original : Millenium, book 4: Det som inte dödar oss (2015)

14.7

2017 Editions Babel (Noir)

Traduit par Hege Roel-Rousson

17 mai 2017

2017 Editions Babel (Noir)

1er mai 2017

2016 Editions France Loisirs

2015 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Hege Roel Rousson

27 août 2015

2015 Editions MacLehose Press

Traduit par George Goulding

2015 Editions Actes Sud (Actes noirs)

27 août 2015

2015 Editions Audiolib

Lu par Emmanuel Dekoninck

21 octobre 2015

• avatar Amerof
    16 / 20 Le 05 Août 2024 à 19:29 Amerof

Un 4ème tome à la hauteur de la trilogie initiale écrite par Stieg Larsson.
    Et l’auteur a su préserver la personnalité entière et franche de Lisbeth, qui est un de mes personnages chouchous de toutes mes lectures.

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 15:01 Arthur C

On sent le changement d'auteur. C'est beaucoup moins bon mais même si le premier auteur avait continué, je ne suis pas sûr qu'il aurait réussi à garder un niveau aussi élevé après une trilogie sans défaut.

• avatar Mange-Nuages
    13 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 02:08 Mange-Nuages

Un thriller très correct, mais un mauvais Millenium. Lagercrantz fait ce qu'il peut, et si son style se rapproche assez de celui de l'auteur original, la caractérisation des personnages est une catastrophe. Pas la cata que j'imaginais, pas une franche réussite non plus.

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 18 Novembre 2022 à 08:45 nathbruneau

Je ne comprends pas que ce livre ait une si mauvaise moyenne ! J'ai trouvé cette "suite" plutôt bonne malgré un début un peu compliqué. L'intrigue est prenante, les personnages sont attachants, on en apprend encore plus sur le passé de Lisbeth... personnellement je continuerai à lire cette saga.

• avatar Laeti Lou
    17 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 23:07 Laeti Lou

J’ai trouvé cette suite plutôt bien réussi. David Lagercrantz a très bien repris le schéma de Stieg Larsson. L’intrigue est prenante. Les traits de caractère des personnages se sont pour certains obscurcis, pour d'autres radoucit ou effacé. Certains nouveaux sont attachants et d’autres vont plutôt pimenter l’histoire. On en découvre encore un peu plus sur Lisbeth et son passés. Je recommande :)