15.5
2016
Editions Gulf Stream (Electrogène)
25 août 2016
2016
Editions Gulf Stream (Electrogène)
16 Mai 2023Benjamin5920 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2022LaGeekosophe14 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2022washi11 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2021madamepointvirgule15 / 20Lire la chronique
20 Août 2019ArcanesOuvertes14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Février 2024 à 15:19 La Parenthèse d'Axelle
Une dystopie avec des éléments intéressants, mais j'ai pas mal décroché vers le milieu du récit et j'ai mis du temps à revenir dedans. Je ne pense pas le garder en mémoire, j'ai préféré pas mal d'autres titres de l'autrice, en imaginaire ou non. 14/20
Le 28 Avril 2021 à 16:41 Spleen ✧
Abandon pour ma part. Je n'ai absolument pas compris la direction qu'a décidé de prendre l'autrice. Je m'attendais à quelque chose de beaucoup moins ennuyant.
14 / 20 Le 30 Août 2020 à 15:00 La Plumète
J'ai beaucoup aimé la première partie, la deuxième beaucoup moins. On commence dans un monde où les femmes sont soumises et inférieures dues à des lois et la peur inséminée aux gens, qui n'est malheureusement pas assez développé. Puis on part dans un autre délire auquel je n'ai pas adhéré. Une lecture donc très très moyenne pour moi !
19 / 20 Le 19 Mars 2020 à 18:03 The_JulieJules
Un véritable coup de cœur!! J'étais très sceptique avant de commencer le livre (je ne saurais même pas dire pourquoi), mais j'ai tout de suite été emmenée dans l'univers de C. Bousquet. J'ai dévoré le livre, j'ai vraiment aime les personnages, l'univers, le déroulement... Le seul bémol à la limite c'est que le livre est court et donc que le dénouement est un peu précipitée pour moi
14 / 20 Le 27 Juin 2019 à 09:27 Nelle_EB
Un principe vraiment intéressant, qui fait cruellement écho à des tonnes de questionnements actuels sur la condition féminine dans le monde, et rien que pour ça, il est bien d'avoir ce livre entre les mains. Après, j'avoue ne pas avoir accroché au déroulement de l'histoire, regrettant un peu que ça ne soit pas plus ciblé dans la ville et d'avantage autour de ces conditions de vie, justement.