Le Sommet des Dieux, tome 1Jirô Taniguchi et Baku Yumemakura2004

Quand les hommes font face à la nature, c'est d'abord eux qu'ils affrontent. Qui mieux que Jirô Taniguchi pourrait nous le faire comprendre? À travers le regard et les souvenirs du héros-photographe Fukamachi Makoto, le lecteur pénètre dans un monde à part où cohabitent la dure loi de la montagne et la folle passion des hommes.

L'histoire du "Sommet des Dieux" est adaptée d'un roman très célèbre au Japon, écrit par Yumemakura Baku. Taniguchi rêvait de pouvoir le transposer en manga, c'est chose faite et avec maestria!

Entre poésie, action et suspense, ce manga nous emmène très loin au cœur de l'Himalaya.

Titre original : Kamigami no itadaki (2004)

17.3

Saga Le Sommet des Dieux Terminée

2010 Editions Kana (Made In)

Traduit par Sylvain Chollet

17 septembre 2010

2004 Editions Kana (Made In)

2015 Editions Kana (Made In)

Format : PDF

15 janvier 2015

ISBN : B00STIU3GQ

• avatar Parouxco
    17 / 20 Le 14 Février 2025 à 19:02 Parouxco

Une BD très prenante même sans aucune connaissance du monde de l'Alpinisme, des mystérieux personnages qui évoluent autour d'une même passion parfois dévorante et souvent dangereuse

• avatar jeseraiprofdoc
    20 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 21:01 jeseraiprofdoc

C'est l'histoire d'une montagne à gravir, de la rencontre de deux hommes partageant une même passion : l'alpinisme. Deux chemins de vie qui se croisent pour découvrir les mystères de l'Himalaya. Un chef d'œuvre !

• avatar Livresovore
    17 / 20 Le 16 Mars 2024 à 18:09 Livresovore

Un premier tome introductif mais ultra immersif avec une histoire qui attise la curiosité dès le départ et des dessins qui subliment complètement le récit. Partant d'une quête improbable, Fukamachi va nous initier à l'histoire de l'alpinisme japonais avec Habu Joji, un alpiniste hors norme qui aura fait de sa passion le sens même de sa vie.

• avatar Nelfe
    16 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 00:35 Nelfe

Un premier tome très prenant. Il nous immerge dans le monde de l'alpinisme et des exploits de varappe. Impressionnant de par les épopées (car c'en est !) et les dessins de Taniguchi d'un réalisme saisissant. On en a le souffle coupé littéralement !

• avatar Linettelalinotte
    17 / 20 Le 17 Mars 2021 à 16:53 Linettelalinotte

Je l'ai dévoré! J'adore l'univers, le rythme narratif, l'intensité et les images à couper le souffle... Les personnages ont une aura singulière et intriguante, on rentre progressivement dans l'histoire, un pur plaisir de lecture!