L'histoire du "Sommet des Dieux" est adaptée d'un roman très célèbre au Japon, écrit par Yumemakura Baku. Taniguchi rêvait de pouvoir le transposer en manga, c'est chose faite et avec maestria!
Entre poésie, action et suspense, ce manga nous emmène très loin au cœur de l'Himalaya.
Titre original : Kamigami no itadaki (2004)
17.3
2010 Editions Kana (Made In)
Traduit par Sylvain Chollet
17 septembre 2010
30 Mai 2019Noemaus19 / 20Lire la chronique
01 Mai 2018Tachan17 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2016Yoda Bor14 / 20Lire la chronique
06 Mai 2014Walpurgis18 / 20Lire la chronique
15 Mars 2013audette19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Février 2025 à 19:02 Parouxco
Une BD très prenante même sans aucune connaissance du monde de l'Alpinisme, des mystérieux personnages qui évoluent autour d'une même passion parfois dévorante et souvent dangereuse
20 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 21:01 jeseraiprofdoc
C'est l'histoire d'une montagne à gravir, de la rencontre de deux hommes partageant une même passion : l'alpinisme. Deux chemins de vie qui se croisent pour découvrir les mystères de l'Himalaya. Un chef d'œuvre !
17 / 20 Le 16 Mars 2024 à 18:09 Livresovore
Un premier tome introductif mais ultra immersif avec une histoire qui attise la curiosité dès le départ et des dessins qui subliment complètement le récit. Partant d'une quête improbable, Fukamachi va nous initier à l'histoire de l'alpinisme japonais avec Habu Joji, un alpiniste hors norme qui aura fait de sa passion le sens même de sa vie.
16 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 00:35 Nelfe
Un premier tome très prenant. Il nous immerge dans le monde de l'alpinisme et des exploits de varappe. Impressionnant de par les épopées (car c'en est !) et les dessins de Taniguchi d'un réalisme saisissant. On en a le souffle coupé littéralement !
17 / 20 Le 17 Mars 2021 à 16:53 Linettelalinotte
Je l'ai dévoré! J'adore l'univers, le rythme narratif, l'intensité et les images à couper le souffle... Les personnages ont une aura singulière et intriguante, on rentre progressivement dans l'histoire, un pur plaisir de lecture!