Le voisinTatiana de Rosnay2000

Un mari souvent absent. Un métier qui ne l'épanouit guère. Un quotidien banal. Colombe Barou est une femme sans histoires. Une de ces femmes auxquelles il n'arrive jamais rien. Comment imaginer ce qui l'attend dans le charmant appartement où elle vient d'emménager ? A l'étage supérieur, un inconnu lui a déclaré la guerre. Seule l'épaisseur d'un plancher la sépare désormais de son pire ennemi... Quel prix est-elle prête â payer pour retrouver sommeil et sérénité ?

15.2

2000 Française Editions Héloïse d'Ormesson

• avatar Asmahbouquine
    17 / 20 Le 25 Janvier 2025 à 12:50 Asmahbouquine

Un bon thriller qui tient en haleine du début à la fin !

• avatar Asmahbouquine
    17 / 20 Le 25 Janvier 2025 à 12:50 Asmahbouquine

Un bon thriller qui tient en haleine du début à la fin !

• avatar vrovro7
    16 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 18:36 vrovro7

Personnage avec une belle évolution, confrontée à elle-même à cause du tapage d’un voisin. Effet miroir : on réfléchit à nos propres choix. Plume spontanée qui met en valeur émotions et suspense. Mais une fin trop rapide et des incohérences. Un bon souvenir général tout de même.

• avatar William D
    14 / 20 Le 21 Avril 2023 à 22:17 William D

Je suis assez partagé face à cette lecture.
    Il a des aspects réellement très positif : par exemple on se laisse prendre par le rythme a plein de moments.
    D'un autre coté il y'a pas mal de lourdeurs et la fin est prévisible et plutôt decevante.
    Il faudra que je lise autre chose de cette autrice pour me faire un avis plus définitif sur son travail.

• avatar Léolys
    18 / 20 Le 07 Mars 2023 à 10:27 Léolys

J'ai adoré du début à la fin... entre thriller psychologique et parcours initiatique, une lecture fluide, un tension croissante maîtrisée... et un personnage principal auquel j'ai été surprise de m'identifier par moments... je recommande !