GuadalquivirStéphane Servant2009

Frédéric a surmonté l'épreuve du feu. Il fait maintenant partie de la Meute, la bande de skinheads qui sévit dans le quartier, et s'appellera désormais " Croco ". Croix gammée, violence, drogue... La rage de Frédéric a de quoi s'exprimer. Mais lorsqu'il apprend que sa grand-mère, Pepita, s'est enfuie de l'hôpital pour revoir une dernière fois sa terre natale, Frédéric la rejoint. Commence alors pour les deux fugitifs un voyage un peu fou à travers l'Andalousie. Sur les traces de ses origines, Frédéric va de mésaventures en révélations, mais surtout, il rencontre Kenza qu'il déteste autant qu'elle lui ressemble... Le portrait sensible et tout en nuances d'un adolescent à vif qui cherche sa voie. Un premier roman très visuel qui vous embarque, comme un road-movie, de l'ombre vers la lumière.

16.5

2017 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

1er mars 2017

• avatar Paulines readings
    18 / 20 Le 04 Avril 2017 à 19:55 Paulines readings

Excellent livre! Je l'ai lu d'une traite. Les personnages sont excellents, attachants, on ne peut que s'attacher à eux. Je trouve ce livre en plus particulièrement adapté à cette période pré-électorale. Une lecture que je conseille à tous.