Le roman dresse un beau portrait du Paris des écrivains de l'entre-deux-guerres ainsi que des fameuses fêtes de San Fermín à Pampelune où une majeure partie de l'action se joue.
Titre original : The Sun also rises (1926)
13.2
12 Avril 2024Janeite15 / 20Lire la chronique
22 Février 2024FattoriusLire la chronique
25 Novembre 2020achille4913 / 20Lire la chronique
13 Juin 2017Lunatrix LovestrangeVoir la vidéo
01 Septembre 2011Sayyadina9 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 11 Avril 2022 à 08:09 Cofaep
Je suis dit: "Lis du Hemingway, il fait partie des auteurs à connaître!" . J'aurais du lire le guide des vins et alcools à la place... Cette bande d'amis riches et insouciants, qui se balade de Paris à Madrid, en passant par les ferias, et les combats de taureaux, n'oubliant jamais de boire; est difficile à suivre...
13 / 20 Le 09 Août 2020 à 15:20 Tina56
Je ne suis pas très sensible à la plume d'Hemingway.Cependant, je pense qu'il montre bien la vie à cette époque, c'est-à-dire après la guerre, la difficulté de trouver un but à sa vie. Mais la vie a bien changé depuis, et les récits de beuveries, de tromperies ont plutôt tendance à m'énerver.
13 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 18:05 Aïdi
Beaucoup d'oisiveté qui peut être rebarbative mais de magnifiques descriptions du Paris d'alors. C'est une des rares lectures où je sais pas dire si j'ai aimé ou pas.
10 / 20 Le 22 Avril 2018 à 09:28 Pandagarou
Le desoeuvrement d'hier m'interesse aussi peu que le desoeuvrement d'aujourd'hui. Pour les fan de The great Gatsby... moi ca ne fait que m'ennerver.
19 / 20 Le 16 Février 2018 à 19:23 AliceWld
Un roman qui paraît très simple et dénué de toute intrigue, mais les personnages et leurs errances physiques et spirituelles m'ont vraiment touchée. L'écriture d'Hemingway est toujours un peu retenue, presque détachée, fait une fois de plus mouche pour moi... Bref, à lire si l'on a envie de tester un beau roman moderniste - et si l'on n'est pas dérangé.e.s par les romans lents.