MonsterPatrick Bauwen2009

Je m'appelle Paul Becker. Je suis médecin.
Je vis dans une petite ville, en Floride.
J'ai une femme, un fils, un boulot que j'aime.
Une existence ordinaire.
Jusqu'au jour où je découvre un téléphone portable.
Un patient l'a perdu pendant une consultation.
Un homme étrange. Dangereux.
Soudain, ce téléphone sonne.
Et ma vie bascule.
Complots. Meurtres. Disparitions.
Toutes mes certitudes vont s'effondrer.
Pourquoi je vous raconte tout ça ?
C'est très simple...
Votre vie va basculer aussi.

16.4

2009 Editions Albin Michel

17 avril 2009

ISBN : 9782226199614

2009 Editions Audiolib (Suspense)

Lu par Antoine Tomé

1er février 2009

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 09:59 Ladoryquilit

Patrick Bauwen propose ici un thriller efficace. L'intrigue tient en haleine du début à la fin et de nombreux rebondissements remettent tout en perspective plus d'une fois au cours de la lecture. L'écriture est vive et intense, les nombreux dialogues apportent beaucoup de rythme et finalement j'ai tourné les pages plus vite que je ne le pensais.

• avatar sarahcharlotte
    14 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 18:12 sarahcharlotte

L'écriture est plaisante mais c'est beaucoup trop invraisemblable et alambiqué.

• avatar laetiti
    Le 28 Octobre 2022 à 21:30 laetiti

Un peu de longueurs malgré les très et trop nombreux rebondissements... Ça reste un thriller efficace.

• avatar DayOver?No
    16 / 20 Le 15 Mars 2021 à 10:58 DayOver?No

Une écriture simple mais incisive et dynamique, avec beaucoup de dialogues, ce qui m'a plu. On tourne les pages sans s'en rendre compte et on se laisse happer par l'histoire. Il y a beaucoup d'invraisemblances, de clichés, trop de rebondissements au fur et à mesure qu'on progresse dans l'histoire et le happy-end est trop poussif, néanmoins je me suis laissée porter et lu ce roman très rapidement.

• avatar Matrio72
    12 / 20 Le 21 Avril 2020 à 10:34 Matrio72

Le sujet du roman pour moi est trop difficile à lire. C'est vraiment glauque. En revanche, l'auteur sait captivé son lecteur, les rebondissements sont nombreux presque à chaque fin de chapitre, l'intrigue est bien ficelée, le rythme effréné. J'ai toutefois préféré " L'œil de Caine " de part son sujet plus accessible, moins sensible.