Filles de Lune, tome 1 : Naïla de Brume Elisabeth Tremblay
Moyenne sur 49 votes
16.0
D'après une légende qui remonte à des temps immémoriaux, régnera sur la Terre des Anciens celui ou celle qui parviendra à retrouver les trônes mythiques de Darius le Sage et de son ennemi juré, le sorcier Ulphydius. Depuis plus de sept siècles, les aspirants au pouvoir sont nombreux et s'affrontent sans relâche. Toutefois, seule une Fille de Lune de la lignée maudite pourrait redresser les torts causés par ses aïeules, responsables de ces luttes sans merci que se livrent des peuples autrefois pacifiques. Mais les descendantes de cette lignée sont toutes disparues. Du moins, semble-t-il...
À vingt-cinq ans, la vie de Naïla bascule. Sous le choc de son double deuil, elle accepte d'aider sa tante à rénover la maison familiale. Voilà donc la jeune femme de retour dans ce petit village en bordure du fleuve St-Laurent, où les innombrables souvenirs de vacances devraient lui apporter du réconfort.
Mais une trouvaille faite dans le grenier de la maison ancestrale empêchera Naïla d'y trouver la quiétude tant espérée. Les découvertes troublantes se succèdent, remettant en questions non seulement ses origines, mais aussi ses croyances et ses convictions...
Editions Pocket (2012)
Dans la PAL de 44 membres
43 membres veulent le lire
Editions Pocket (Jeunesse) (2012)
Editions de Mortagne (Fantasy) (2010)
Lu par 44 membres
Editions de Mortagne (2008)
Editions Québec Loisirs (2008)
Novalis : Une très belle histoire melant vie moderne et monde médiéval fantastique. Belle découverte et gros coup de coeur!
Lady K : Une très belle découverte. Une histoire intéressante et des personnages qui le sont tout autant ... vite la suite :D
Jess : Un très bon premier tome introductif ! Je ne regrette vraiment pas de m'être lancée dans cette saga fantasy jeunesse ;)
lenacoli : J'ai beaucoup aimé, même si le thème est plus pour ados. La lecture est agréable. Très bonne mise en scéne des personnages. Je recommande.
Setsuka : Un premier tome introductif mettant bien en place l'univers et les personnages. Je regrette juste une balance narration/dialogues pas assez respectée.
Suny : Une trés agréable découverte qu'il me tarde de poursuivre avec la suite!
isallysun : Un léger manque d'actions, mais l'écriture est superbe et nous donne plein de petits détails sur l'univers et nous laisse plein de questions
Arcaalea : Un avis en demie-teinte pour ce premier tome. J'ai adoré certains passages, d'autres m'ont un peu surprise (et pas dans le bon sens du terme). J'ai malgré tout très envie de savoir la suite car j'aime beaucoup le style de l'auteur et l'histoire semble très originale, pleine de rebondissements
Ambre : Un vrai petit régal, j'ai adoré toute la première partie du récit. Quelques petites longueurs mais le récit donne vraiment envie de connaitre la suite!
laura-fantasylove : excellente découverte!un monde très imaginatif et une heroine touchante!il manque un tout petit je ne sais quoi pour en faire un coup de coeur, mais en tout cas , je me jette sans tarder sur le tome 2!
Acsylé : Un bon tome d'introduction même si le début est un peu lent, un univers vraiment intriguant et une écriture captivante!
Evy : Un premier tome assez décevant à mon goût. Beaucoup de longueurs, de passages fouillis et brouillons, trop de personnages...Bref, une déception, mais je suis curieuse de lire la suite. Par contre, je n'ai pas trouvé du coup que le roman était un écrit jeunesse...
Anésidora : Un premier tome un peu longuet mais qui laisse présager d'un univers complexe et intriguant ! Je lirai la suite avec plaisir !
Le 20 Mars 2013 à 16:35Loor : ouf... ce livre ma laissée sans voix et intriguée. Je me suis posée plein de question ex: que va t'il lui arriver? Après tout elle s'est fait violer à répétition pendant près d'un long et interminable mois.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.