Alors que Tai prépare son retour vers la cité impériale et la cour, tout aussi dangereuse que magnifique, de Taizu, l’Empereur de la Kitai, un émissaire de l’empire Tagur, la nation rivale, lui apporte une nouvelle surprenante : Chen-Wan, l’une des épouses de Sangrama le Lion, empereur du Tagur, lui a offert, pour le remercier de sa tâche, un présent. Or, celui-ci est d’une telle ampleur qu’il peut changer le visage même de l’empire de la Kitai… ou mener Tai à une mort certaine.
Titre original : Under Heaven (2010)
16.7
17 Juin 2017LeTanuki18 / 20Lire la chronique
29 Mai 2017DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
14 Février 2017lutin8219 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 16:24 Elric
C'est lent, poétique. Peut être un peu trop à mon goût. Il a fallu que j'accélère pour ne pas me lasser. Beaucoup aimé le cadre de la chine, les personnages. Un très bon Kay.
15 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 19:23 seba_reads
Voici de la fantasy historique asiatique. Une histoire très lente et très politique. Mais une bonne lecture dans l’ensemble.
15 / 20 Le 29 Août 2023 à 21:30 Tachan
Comme avec Tigane, j’ai été fascinée par cette nouvelle lecture, cette nouvelle ambiance, ce nouveau décor. La lecture s’en est révélée plus résistante mais peut-être plus poétique. Kay y fait oeuvre d’équilibriste, entre fiction et Histoire, entre hommes et femmes, entre calme et tempête. Ce n’est pas une voie facile mais la récompense est belle au bout du chemin et ce fut un réel plaisir.
18 / 20 Le 08 Février 2022 à 21:34 ElBaathory
Grâce à une plume mélodieuse et lyrique ainsi qu’à un style doux et contemplatif, Guy Gavriel Kay met en place une méticuleuse et magistrale épopée au sein d’un univers des plus envoutant et au folklore asiatique parfaitement maitrisé, permettant à cette première rencontre de se dessiner des plus dépaysante et passionnante à lire.
14 / 20 Le 21 Août 2020 à 13:16 reisama
Fiou, que c'était difficile ...j'avoue que j'ai eu énormément de mal à terminer ce livre et j'ai failli l'abandonner plus d'une fois en cours de route. L'action est bien trop molle et même si certains passages sont interessant, on peut regretter que l'histoire ne soit pas restée à Kuala Nor ...
Je lirai certainement d'autres livres de l'auteur mais peut être pas la suite