L'homme à l'envers Fred Vargas

Couverture L'homme à l'envers
star

Moyenne sur 46 votes

15.6

Réintroduire des loups dans le Mercantour, c’était une belle idée. Évidemment, on n’a pas tenu compte de l’opinion des bergers et, quelques mois plus tard, la révolte gronde. Mais est-ce bien un loup qui tue les brebis autour de Saint-Victor ? Les superstitions ressurgissent, un bruit se propage : ce n’est pas une bête, c’est un homme, un loup-garou. Lorsque Suzanne est retrouvée égorgée, la rumeur devient certitude : les loups n’agressent pas les hommes. À Paris, devant sa télé, le commissaire Adamsberg guette les nouvelles de la Bête du Mercantour, d’autant plus intrigué qu’il a cru reconnaître Camille sur la place de Saint-Victor...

Couverture L'homme à l'envers Editions France Loisirs (Noir) 2005

Française Editions J'ai Lu (Policier) (2005)

Le 07 Février 2010 à 20:39
Joseph : déçu,
Le 24 Mai 2010 à 00:42
Morgouille : Mon premier Vargas : délicieuse découverte !!
Le 20 Juin 2010 à 20:28
Ysarobinhood : Un bon polar mais pas le meilleur de Vargas : Adamberg reste en second plan et le rythme est un peu mou...
Le 20 Août 2010 à 22:38
Shanaa : Très décevant.
Le 10 Novembre 2010 à 16:00
Véro : Un de mes préférés de cette auteure !
Le 29 Mars 2011 à 11:48
Aceituna : Un bon polar, un peu capillotracté cependant ^^
Le 22 Mai 2011 à 20:48
Luna : Je m'attendais à mieux, mais il reste tout de même un très bon polar... Mon premier Vargas, mais certainement pas le dernier !
Le 27 Mai 2011 à 14:34
reveline : Assez moyen venant de Fred Vargas. Intrigue simplette, manque de suspense, heureusement reste les personnages drôles, déjantés et attachants dans ce road-movie décalé aux dialogues surréalistes.
Le 01 Juin 2011 à 22:56
Marv : Moins bon que le précédent, Adamsberg n'est pas assez présent et l'histoire traine en longueur. On résout l'intrigue dès que c'est possible donc déçu !
Le 08 Août 2011 à 07:59
Taggy Warrior : Vraiment déçue... Très (trop ?) mou pour un Vargas... Lecture sympathique cependant, quand on n'a rien d'autre à lire.
Le 10 Novembre 2011 à 20:13
Nicolux : Mis à part les dialogues décalés, je suis un peu déçu par ce livre.
Le 15 Mai 2012 à 10:25
Bibliophile : Un de mes premiers polars, un premier de Vargas, et plutôt satisfaite! Une bonne découverte. Si j'ai l'occasion, je recommence, ça se lit tout seul!
Le 13 Août 2012 à 16:42
Fersenette : Ce n'est pas mon préféré, mais il ne faut pas contourner ce titre ! Il y est question d'un mémorable catalogue d'outils ... (!)
Le 21 Août 2012 à 11:06
Mira : Génial ! J'ai adoré l'intrigue, mais surtout ces personnages du Veilleux et du jeune homme que j'ai trouvés drôles et attachants.
Le 28 Août 2012 à 22:34
Fox : Contrairement aux autres avis, j'ai totalement adoré. Je me suis facilement attaché à la personnalité de certain personnage, et puis la fin m'a plutôt surprise. J'en redemande! Merci Fred Vargas!
Le 15 Avril 2013 à 19:46
Folfaerie : Enthousiaste, comme d'hab :-)
Le 13 Mai 2013 à 09:24
Manelle : Le personnage régulier de Fred Vargas mit en avant est Camille Forestier, cette fille insaisissable qui hante le commissaire.

Lier cette page

Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.
Logo Livraddict