L'homme à l'enversFred Vargas1999

Réintroduire des loups dans le Mercantour, c’était une belle idée. Évidemment, on n’a pas tenu compte de l’opinion des bergers et, quelques mois plus tard, la révolte gronde. Mais est-ce bien un loup qui tue les brebis autour de Saint-Victor ? Les superstitions ressurgissent, un bruit se propage : ce n’est pas une bête, c’est un homme, un loup-garou. Lorsque Suzanne est retrouvée égorgée, la rumeur devient certitude : les loups n’agressent pas les hommes. À Paris, devant sa télé, le commissaire Adamsberg guette les nouvelles de la Bête du Mercantour, d’autant plus intrigué qu’il a cru reconnaître Camille sur la place de Saint-Victor...

15.5

2015 Editions J'ai Lu

2015 Editions Audiolib

Lu par Jacques Frantz

11 février 2015

ISBN : B01CUYHVPU

• avatar Beacakista
    13 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 10:36 Beacakista

Malheureusement, je ne suis pas convaincue par ce tome. Il faut dire que ce que je préfère chez Vargas c'est Adamsberg et toute la clique donc ici, ils me manquent !

• avatar Nameless_Reader
    15 / 20 Le 13 Juin 2024 à 12:53 Nameless_Reader

On se concentre ici sur la traque plus que sur l'enquête, et c'est étonnamment plaisant à lire. Les personnages, tous fêlés, cassés à leur façon, qui font très "vrais". Le dénouement est bien amené et reste surprenant (bien qu'il puisse être deviné en amont !). Bon opus.

• avatar Marion.Bgrs
    17 / 20 Le 04 Juin 2024 à 01:33 Marion.Bgrs

Très bonne lecture, bien que ce roman soit plus rapide que les autres concernant Adamsberg.

• avatar Elsaka
    Le 16 Mai 2024 à 21:37 Elsaka

Je lis les romans de Fred Vargas un peu comme ils me tombent sous la main et celui-ci ne parvient pas au niveau des autres à mon goût. Pas de personnage à qui s'attacher pendant ce périple, j'ai fini par sauter des chapitres pour aller lire le dernier et je n'ai pas du tout accroché avec le scénario.

• avatar DOLLY35
    16 / 20 Le 21 Février 2024 à 06:17 DOLLY35

J ai bien aimé cette seconde enquête. J ai adoré de ne pas avoir découvert qui était le meurtrier.