Les héritières de RomeKate Quinn2014

Elégante et ambitieuse, Cornelia, l'aînée de la famille, incarne la parfaite épouse romaine. Lorsque l'empereur Galba choisit son mari pour héritier, elle se voit déjà impératrice. Sa sœur, Marcella, se passionne pour l'histoire et consacre ses journées à l'écriture. Lollia, leur cousine, se marie et se remarie au gré des valses du pouvoir, garantissant ainsi la sécurité des siens et s'assurant les faveurs des puissants. Sa petite sœur, Diana, n'a quant à elle d'yeux que pour les chevaux et les courses de chars. Mais un coup d'Etat meurtrier bouleverse leurs vies : Cornelia voit ses rêves brisés, tandis que Lollia devient la première dame de l'Empire ; Diana se renferme encore plus, au contraire de Marcella, qui se découvre un goût pour l'intrigue. Dorénavant, il n'est plus question pour elle d'observer l'histoire en marche, mais d'y participer, pour le meilleur et pour le pire. Mais, à la fin, il ne peut y avoir qu'un empereur... et une seule impératrice. Les quatre cousines l'apprendront à leurs dépens.

Titre original : Daughters of Rome (2011)

16.7

Traduit par Alice Delarbre

12 juin 2014

• avatar tachas
    19 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 23:17 tachas

On se plonge avec délice dans les intrigues de la cour impériale. 4 destins de femmes qui s'unissent, se séparent. Un très bon roman historique et solide dans ses descriptions

• avatar angel23
    17 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 02:24 angel23

Excellent ! Quel dommage que le dernier tome de cette série ne soit pas traduit en français ! Toute une aventure !

• avatar lila11
    16 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 07:08 lila11

C'est celui que j'ai le moins apprécié de la trilogie parce qu'il est inégal : de très bons moments mais des passages un peu longs.
    La trilogie reste très addictive, la plongée dans l'Antiquité parfaite

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 22 Avril 2021 à 10:17 Cocoontale

Quelle aventure et épopée grandiose ! J'avais quelques appréhensions avant de commencer ce tome car il semble moins apprécié que les autres mais pour ma part, j'ai passé un super moment ! Des femmes fortes, creusées, de l'action, des complots et manipulations, des histoires d'amour (dont certaines interdites), le tout inscrit dans la grande Histoire... Un livre que je ne pouvais pas lâcher !

• avatar Missformol
    14 / 20 Le 25 Mars 2018 à 16:44 Missformol

Les autres livres de la série sont vraiment meilleurs.