Souvenez-vous de ce qui s'est passé.
NE TOMBEZ JAMAIS AMOUREUX.
Voici l'histoire de Prenna James, une jeune fille de dix-sept ans qui a immigré aux Etats-Unis, à New York, à l'âge de douze ans. Mais Prenna ne venait pas d'un autre pays. Elle venait... d'une autre époque, du futur. Prenna et ceux qui ont fui avec elle jusqu'au temps présent, doivent suivre un ensemble de règles strictes pour assurer la survie du genre humain : ne jamais révéler d'où ils viennent, ne jamais interférer dans le cours de l'Histoire, et ne jamais développer de relations intimes avec quiconque en dehors de leur communauté. Mais Jenna rencontre Ethan Jarves...
Titre original : The Here and Now (2014)
14.9
2014 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Vanessa Rubio-Barreau
28 Octobre 2017naku16 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2017Marinette13 / 20Lire la chronique
28 Mars 2017Enigma10 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 17:06 marine_livraddict
Je ressors déçue de ma lecture. Il y a vraiment de bonnes idées, un constat actuel, de la réflexion, mais ça reste très plat, sans péripéties, il n'y a rien qui soit approfondi et je me suis ennuyée! Rien de transcendant, des personnages creux, une écriture simple au possible et des facilités scénaristiques. Je m'attendais à tellement mieux. J'ai vraiment du mal avec cette autrice, je m'arrête là.
10 / 20 Le 11 Avril 2023 à 09:18 Andjalie012
L'idée de base était bonne mais j'ai trouvé le roman très plat. J'avais l'impression de ne pas avancer dans l'histoire et la fi j'ai été déçu car je me suis dit tout ça pour cette fin au final. Une bonne idée de départ mais pas assez approfondi et pas assez exploiter.
10 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 16:01 Limaginairedanna
Malheureusement il s'agit d'un abandon pour moi. Le résumé m'avait bien convaincu mais malheureusement je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire et accrocher. Je n'était peut être pas le public visé.
15 / 20 Le 21 Juin 2022 à 14:29 candylit
Je n'ai pas trouvé particulièrement que le thème de la romance était le sujet principal.
J'ai apprécié ma lecture, mais sans plus.
Le sujet de la pandémie fait écho à ce qui se passe en ce moment. Le thème de l'écologie y est aussi abordé.
J'ai trouvé que ce roman fait réfléchir à ce que pourrait être notre futur.