Une prière pour Owen John Irving
Titre original : A Prayer For Owen Meany
Moyenne sur 33 votes
16.7
Lorsque John Wheelwright évoque avec nostalgie le puzzle invraisemblable de sa jeunesse, un personnage en émerge : Owen, son ami dont la frêle enveloppe dissimulait une volonté de fer, une foi absolue ou la conviction profonde qu'il était l'instrument de Dieu. Cet ange du Bizarre ne s'était-il pas assigné la double tâche de réparer le tort causé à John et de sauver le monde ?
Editions Points (1999)
Lu par 32 membres
Editions Points (1995)
Editions France Loisirs (1990)
Editions Corgi Adult (1990)
Editions Seuil (1989)
569 pages | Traduit par Michel Lebrun
Luna : Ça faisait longtemps que je ne me suis pas autant ennuyée avec un bouquin... Il a le mérite de rassembler tout ce que je ne supporte pas dans un livre ! L'histoire est très belle et émouvante mais je n'aime pas la façon dont elle est racontée... J'aurais voulu quelque chose de plus simple, dommage !
Céline031 : Beaucoup trop descriptif, un style d'écriture qui ne me plait pas , j'ai abandonné au 1/5ème du livre...
C'era una volta : Ce livre m'a laissé un souvenir impérissable. Il est dans mon souvenir mon plus gros coup de coeur ! Je le recommande pour découvrir Irving.
Le 05 Août 2012 à 18:52Mira : Très bon aussi. Malgré son niveau de difficulté, lu par plusieurs élèves de dernière année.
Boubou : Je trouvais l'histoire très longue, mais c'est vraiment un livre très émouvant qui vaut la peine d'être lu jusqu'au bout.
LesChroniquesdEmilie : Ce roman est un pavé mais ça valait vraiment le coup. En effet, j'ai vraiment adoré. Owen est un vraiment un héros de roman? Au début, j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire mais plus je lisais et plus j'adorais et la lecture devenait beaucoup plus facile. Ce roman me fait penser à Oliver Twist mais en plus moderne.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.