Terre-Dragon, tome 1 : Le souffle des pierresErik L'Homme2014

Sur un territoire déchiré par les vents vivent d’étranges tribus soumises au règne d'un invisible roi-dragon. Le jour ou Aegir, l'enfant à la peau d'ours, échappe aux guerriers qui le gardent en cage, le destin du royaume bascule. Traqué sans relâche, Aegir croise la route de Sheylis, une apprentie sorcière chassé de son village. Un sortilège puissant va bientôt unir les deux adolescents contre leur volonté.

15.5

Saga Terre-Dragon Terminée

2016 Editions Folio (Junior)

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

18 août 2014

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 23 Février 2023 à 20:59 M.Kate

C'est un univers particulier que celui de Terre-Dragon, et j'aime beaucoup ce premier tome. On reste dans la même veine que le Livre des Etoiles que j'avais adoré, mais en un peu plus court. Hâte de trouver la suite :)

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 22:20 Noemaus

J'aime toujours autant les univers de fantasy que développer Erik L'Homme et celui-ci n'a pas fait exception à la règle. J'ai hâte de lire la suite et d'en savoir plus sur Terre-Dragon !

• avatar Animaelle
    17 / 20 Le 08 Décembre 2018 à 22:30 Animaelle

Magnifique découverte dont l'univers et l'histoire m'ont embarqué et gardé encore qq heures après la fermeture du livre. Si je pense que l'auteur reprend qd même une partie de ses bonnes vieilles recettes, j'ai tout de même été séduite. Une plume certes jeunesse mais qui ne prend pas ses lecteurs pour des débiles, et ça j'adore !

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 22 Mars 2017 à 22:08 Vicky Rouberte

Je suis très déçue de cette lecture, on est assez loin de mon coup de coeur sur Le livre des étoiles ! L'écriture reste agréable mais on est jetés dans l'histoire sans rien connaître des personnages, qui sont pas tant développés, l'histoire est bien mais sans plus. Je n'ai pas eu assez d'intérêt pour continuer, malheureusement.

• avatar Genesis
    Le 12 Février 2017 à 02:45 Genesis

Je n'aime pas trop ce genre de roman, je m'attendais à mieux, mon avis est mitigé

Erik L'Homme