Pourtant, Serafina est hantée par un cauchemar lui annonçant le retour d'une ancienne malédiction. Ses sombres prémonitions se confirment quand un assassin frappe sa mère, la reine Isabella, d'une flèche empoisonnée. Serafina doit alors découvrir qui a commandité ce meurtre afin d'empêcher les communautés mers de s'entredéchirer dans une guerre impitoyable.
Aidée par cinq amies issues de mers exotiques, elle mettra au jour une conspiration qui dépasse leurs pires craintes.
Titre original : Waterfire Saga, book 1: Deep Blue (2014)
15.7
Saga La saga Waterfire Terminée
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Lucile Galliot
11 Août 2020Solaine14 / 20Lire la chronique
14 Avril 2020RebelleReaderLire la chronique
25 Novembre 2019Les instants volés13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 15:36 enforme
Je me suis ennuyée durant la première moitié du livre et j'ai failli abandonner plusieurs fois ! Puis le rythme a changé et l'histoire a enfin commencé. Un peu difficile d'imaginer la vie sous l'eau, avec des lits, des vêtements ... et autres
12 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 15:18 Magika
je l'avais acheté a sa sorti et j'en avais de grosse attente. je suis très déçu car autant la couverture m'avais fait pensé a du YA mais pour le coup c'est vraiment plus une lecture jeunesse avec une héroïne naïve et simplette. j'ai fini par l'abandonné a 218 pages. l'univers aurait été super si a avait été développer et pas précipité, quel dommage que ce ne soit pas de la fantasy
15 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:01 Lefleau85
Un premier tome un peu longuet par moment mais l'univers des sirènes et assez intéressant et pas souvent explorée donc à voir dans les prochains tomes.
15 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 18:56 devoreusedelivresch
Un récit intéressant avec des personnages bien construits. J'ai particulièrement apprécié l'évolution du personnage principal. L'univers est riche et bien développé. Cependant, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire et les termes de ce monde peuvent être rebutants au début. En plus, j'ai trouvé que l'autrice prenait quelques facilités scénaristiques par instant.
15 / 20 Le 07 Juillet 2022 à 11:43 RomyRead
Rien de transcendant dans ce roman, on retrouve les codes d'un roman jeunesse à la sauce sirène. J'ai passé un bon moment mais sans plus. Quelques incohérences, les évènements s'enchaînent trop vite sans développement et l'héroïne est insupportable mais ça reste plutôt bien écrit et intéressant pour les plus jeunes.