Violet White, tome 2 : Quand j'ai voulu revoir le diableApril Tucholke2014

Inn's End, village maudit au coeur des Appalaches. Lieu rongé par les rumeurs et la menace d'un garçon aux cheveux de feu qui volerait leurs rêves aux jeunes filles. Cet être démoniaque porte un nom: Brodie. Ce monstre qui sème la folie sur son passage a un frère: River. River; ce beau brun mystérieux, dont le souvenir obsède Violet, à tel point que la jeune fille est prête à se lancer dans une traque infernale, prête à affronter l'un pour mieux retrouver l'autre... Tout ne sera qu'angoisse, mensonge et sang, jusqu'à ce que Violet revoie le Diable...

Titre original : Between, book 2: Between the spark and the burn (2014)

13.7

Saga Violet White Terminée

2014 Editions Dial

2014 Editions Hachette (Black Moon)

• avatar val1818
    Le 20 Mai 2024 à 20:32 val1818

Pas couvaincu par l'histoire

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 15 Mai 2024 à 11:23 Emma V

En deçà du premier tome mais le charme demeure. Une histoire qui peine à être crédible par le comportement de ses personnages mais qu'on accepte tout de même puisque le maître mot ici est "étrange". L'ambiance particulière et bohême est vraiment captivante, servie par d'agréables descriptions. Il y a très peu d'action, une vraie barque traversant un fleuve tranquille, mais on déconnecte totalement

• avatar Momochan
    16 / 20 Le 09 Décembre 2016 à 11:30 Momochan

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome, bien que la fin soit trop rapide à mon goût. Le premier était meilleur, mais celui-ci n'est pas mal non plus ! Neely est très présent et on s'attache beaucoup à lui. Dommage que la fin soit vite expédiée (et laisse un doute quant à savoir si c'est une fin définitive ou non), un bon livre cependant !

• avatar ConstanceGrs
    14 / 20 Le 25 Juillet 2016 à 16:06 ConstanceGrs

Bien trop étrange ! Le premier fut un réel coup de cœur mais, je reste perplexe pour ce tome-ci ! Le seul gros point positif fut Neely qui fut bien plus présent ! Bref, le premier aurait pu être un one-shot, je suis tout de même contente de la fin (avec certes un goût de trop peu, comme si c'était une histoire inachevée à cause de ce second livre)

• avatar Bookish_Cup
    16 / 20 Le 15 Avril 2015 à 20:49 Bookish_Cup

J'avais adoré le premier tome qui nous plonge dans une atmosphère vraiment particulière. Ici, les 3/4 du livre sont vraiment excellent, on retrouve les personnages, découvre de nouveaux lieux vraiment mystérieux et une suite d'actions inatendues. Par contre le reste de l'histoire m'a semblée trop longue et sans vraiment grande utilité.. Mais cela reste deux très bons livres que je conseille !