Chocola & Vanilla, tome 2Moyoco Anno2007

En retard face à sa meilleure amie Vanilla, Chocola quitte le monde des humains pour voir la reine du monde magique. Par ailleurs dans le monde des humains, Pierre, un jeune homme au charme étrange tente par tous les moyens d'approcher Chocola... Le deuxième volume de ces aventures fantastiques, romantiques et magiques !

Titre original : Sugar Sugar Rune, book 2 (2004)

16.3

Saga Chocola & Vanilla Terminée

2007 Editions Kurokawa (Shôjo)

Traduit par Olivier Sart

12 avril 2007

2004 Editions Kodansha

21 octobre 2004

• avatar VertEmeraude03
    16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 17:35 VertEmeraude03

J'ai beaucoup aimé. Tout autant que le premier tome. L'histoire est cocooning, avec un peu de magie, de douceur et d'amour. La lecture se fait pour un lectorat assez jeune et ne correspondra pas à tout le monde. Vous pouvez lire ce manga si vous êtes en recherche d'une lecture cocooning, dans un univers magique et des personnages assez jeunes et si vous aimez les histoires d'amour.

• avatar VertEmeraude03
    16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 17:19 VertEmeraude03

• avatar Stunade senju
    20 / 20 Le 13 Août 2024 à 06:49 Stunade senju

Une très belle histoire encire une fois. Parcontre je trouve que vanillas et toujour timide et chocolat toujour entrain de faire quelque chose H24. Sinon l'histoire et trop génial, on suis l'évolution des personnage. Dans l'histoire on parle pmis de chocolat que de vanillas et sa vest dommage. Vanilles merite d'être plus en avent. Sinon je recommande à tout le monde c'est tros top

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 28 Mai 2023 à 22:20 Myss_tyk

J'ai préféré de loin ce 2nd tome. Même au niveau du dessin, je ne sais pas si c'est que je me suis habituée ou s'il est plus à mes goûts... J'ai bien aimé découvrir le monde magique et l'intrigue se complexifie un peu avec les ogres et le passé du pays magique. La relation en Chocola & Vanilla est aussi moins simpliste. Je vais continuer finalement

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 14 Juin 2020 à 18:29 _Nephtys

Dans ce deuxième tome on commence à entrer dans des sujets plus sérieux, qui vont mettre à mal l'amitié entre Chocola et Vanilla : des rumeurs blessantes, un manque de confiance en soi, sans parler du danger que représente Pierre, un Ogre déterminé à se battre contre les sorciers. J'ai adoré le détour dans le monde magique, j'apprécie toujours cette ambiance. La suite promet des surprises !