Les roses de Trianon, tome 3 : Roselys et le Maître des espritsAnnie Jay2015

A Trianon, Marie-Antoinette accorde un peu de répit à Roselys. La reine doit retourner plus souvent auprès du roi, à Versailles, car les courtisans lui reprochent sa passion pour le théâtre. Roselys en profite pour enquêter avec Valsens sur sa fiancée, Alix. Le gentilhomme refuse de s'engager tant qu'il n'aura pas fait toute la lumière sur sa disparition, Aidés par les Enfants de Thémis, ils entendent également démanteler l'organisation occulte de l'horrible Arcourt, qui vient de mourir. Leur priorité : retrouver le complice de ce dernier, le Dr Langlade, qui recrutait les membres de cette société secrète...

17.9

2017 Editions Le Livre de Poche

ISBN : 9782016265352

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

• avatar Tif_NN
    19 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 10:45 Tif_NN

Ce troisième tome était et reste mon préféré ! Que d'émotions... L'action y est très présente et nous tient en haleine. Les relations changent et les personnages s'aiment, malgré les difficultés. Et jusqu'à la dernière page, nous sommes bercer par leurs aventures. Mention spéciale à nos deux protagonistes, Roselys et Etienne, que j'aime tant !

• avatar ninii_mnt
    17 / 20 Le 01 Mai 2025 à 16:49 ninii_mnt

J’avais déjà lu ce livre et le relire était exquis. Je crois que c’est mon préféré de la saga ! Les personnages sont adorables et on s’y attache beaucoup trop facilement ! La pointe d’humour mêlée à l’intrigue de l’enquête est très enivrante ! J’ai hâte de lire le tome 4 et de retrouver les personnages !

• avatar Torie
    15 / 20 Le 21 Mars 2023 à 09:03 Torie

L'intrigue continue. Ça se lit bien et vite. De l'aventure, de l'action et un peu de mélodrame. Nos héros s'empètrent dans leurs sentiments et leurs doutes, le reflet de la jeunesse pleine de fougue, avec laquelle j'ai eu un peu de mal parfois. Mais dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment.

• avatar mxthxlde
    16 / 20 Le 08 Juillet 2017 à 11:46 mxthxlde

On y retrouve un peu les mêmes intrigues que dans le Tome précédent, je trouve ça dommage qu'on ne puisse pas partir sur quelque chose de plus original ....
    Après, les aventures toujours aussi palpitantes, ce qui mérite, avec la couverture très bien faite, un 16 !

• avatar Phillys
    19 / 20 Le 09 Juillet 2015 à 09:10 Phillys

Ce T3 est mon préféré ! J'ai adoré cette enquête dans le monde des sectes sur fond de mystères égyptiens. Le Maître des Esprits est un ennemi étrange et fou. Quand aux héros, ils s'aiment et se déchirent, n'osant pas se le dire. Le suspens augmente au cours de la lecture et dure jusqu'à la dernière page. J'attends le T4 !!!!

Annie Jay