Voyage léger
Melissa Verreault2011

16.0

Ariane, personnage caractéristique d'une génération à la dérive, décide de quitter le pays sur le premier vol disponible afin de se soustraire à son présent. Une fois arrivée dans la salle d'embarquement, elle est soudain paralysée. Voilà le point de départ d'un voyage fort inattendu. Sur fond résolument urbain, au hasard de rencontres, de réflexions et de photographies, ce qui l'a façonnée est décortiqué et remis en question.
Ce roman émouvant aborde les thèmes de la quête identitaire, du retour à l'essentiel, du voyage et du changement. Voyage léger est un véritable manifeste pour la vie.

Titre original : Voyage léger (2011)

2011 Editions La Peuplade

Française Langue française | 219 pages

• argali Le 27 Novembre 2017 à 23:23
    Ce premier roman de Mélissa Verreault fut une belle surprise.
  • isallysun Le 29 Avril 2018 à 22:31
    Je dois avouer que lorsque j'ai débuté le récit, j'ai eu de la difficulté à embarquer puisque cela ne correspondait à ce que j'attendais. Mais, je n'avais pas relu le résumé avant de m'y lancer, ce qui peut expliquer mon début laborieux, car au final j'ai apprécié ce titre, et l'introspection.