D’autres éléments obligent Aurélie à dévier de ses objectifs (il ne faudrait surtout pas croire qu’elle ne pense qu’au bal !). Entre la grossesse de sa mère et les amours compliquées de ses amis, elle est confrontée à ses souvenirs, à ses peurs et à ses blessures. Et avec cette grande étape qui se termine, elle prend conscience du temps qui passe et de ce qui lui reste à accomplir pour trouver sa place dans l’univers.
Dans ce tome qui marque la fin de ses rocambolesques et touchantes aventures, Aurélie apprendra que pour devenir la femme qu’elle désire être, elle devra faire la paix avec son passé et s’accepter telle qu’elle est.
17.8
2015
Editions Michel Lafon (Poche)
1er mai 2015
20 Avril 2017Tessa20 / 20Lire la chronique
28 Juin 2016Little Watermelon18 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2014Azariel8719 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 18 Septembre 2020 à 13:22 Sookies
J'ai passé un délicieux moment de lecture jeunesse avec ce dernier tome officiel de cette saga qui m'aura suivie durant ces huit étés dans Les Landes. J'ai adoré la retrouver à chaque fois à ce moment-là, un moment privilégié pieds dans le sable face à l'océan. Une page se tourne pour Aurélie et ses amis qui vont découvrir un monde plus adulte, la précieuse innocence de la jeunesse s'envole...
20 / 20 Le 04 Mai 2020 à 16:42 llebouil9
L'un des meilleurs livres et saga que j'ai lu. Ce dernier tome est super, il m'a fait rire, pleurer et angoisser. Je me suis beaucoup attachée à ces personnages et je m'identifie très fortement à Aurélie, une pure réussite !
Le 04 Avril 2020 à 23:53 Linoou
Un dernier tome qui clôture magnifiquement bien cette saga . Tous les tomes sans exceptions furent doux, tendres mais tellement réalistes. Les émois adolescents, la sensation d'être incompris.. Nous sommes tous passés par là et nous devrions mettre cette saga dans toutes les mains des jeunes filles. Coup de cœur intégrale.
16 / 20 Le 21 Décembre 2019 à 09:36 Frankie
Un très bon dernier tome des années lycée d'Aurélie, toujours aussi attachante et qui a bien mûri tout en gardant sa fraîcheur d'esprit. Et je suis ravie que la saga ne soit pas terminée puisqu'il y a maintenant un nouveau tome.
20 / 20 Le 20 Avril 2017 à 19:31 Tessa
Cette saga est et restera une de mes préférées, EVER ! Ces 8 livres, ce sont autant d’aventures d’un personnage que j’ai adoré de bout en bout. Un énorme merci à India Desjardins pour avoir partagé son Aurélie avec nous !