Civil War, tome 1 : Guerre civileMark Millar, Steve McNiven et Collectif2007

L'univers Marvel est en train de changer. Suite à une terrible tragédie, le congrès des Etats-Unis propose que les surhumains dévoilent leur identité officielle en se démasquant devant les membres du gouvernement. Les plus grands champions de la nation sont divisés. Ils doivent prendre chacun cette décision en leur âme et conscience, une décision qui pourrait bouleverser à jamais le cours de leur existence.

15.9

Saga Civil War Terminée

2019 Française Editions Panini

2015 Française Editions Hachette

1er septembre 2015

2012 Française Editions Panini (Marvel Deluxe)

2 avril 2012

2008 Française Editions Panini (Marvel Deluxe)

2007 Anglaise Editions Marvel

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 15 Juin 2018 à 21:37 marine_livraddict

Certes, je n'ai pas tout compris parce que je ne connais pas tous les superhéros et histoires de l'univers Marvel mais j'ai quand même beaucoup aimé ce premier tome! Quelle claque! Il y a énormément de superhéros, d'action, de retournements de situation, de trahisons... Pour ce qui est du graphisme, c'est très coloré et très moderne, parfait! C'était énorme et il me tarde de découvrir la suite!

• avatar Hortense_L
    Le 18 Mars 2016 à 19:10 Hortense_L

Sans une certaine culture du comic cette lecture risque de vous être très indigeste... Ca a été le cas pour moi, j'ai souvent été assez perdue... Plusieurs auteurs et dessinateurs sont réunis dans des styles très différents ce qui risque de ne pas plaire à tout le monde !

• avatar Shill
    16 / 20 Le 10 Août 2014 à 14:43 Shill

Très bonne série, et accessible pour ceux qui voudrait découvrir les super-héros. Effectivement si civil war montre de nombreux personnages, on ne suit en réalité que les plus important et les + connus (cap, Iron man, les 4 fantastiques...), les rares que vous ne connaissez pas ne gêne en rien la lecture. De + Civil War remet tout a plat, il est donc facile d'enchainer avec les numéros suivants.

• avatar ewen45
    17 / 20 Le 31 Octobre 2013 à 14:22 ewen45

Très bon comics. Les dessins de McNiven sont magnifiques. L'idée de faire combattre les héros pour la loi est énorme

• avatar Flof13
    13 / 20 Le 24 Septembre 2011 à 00:51 Flof13

un volume inégal, mais en même temps, c'est une compilation dans l'ordre chronologique des histoires de Civil War parues sur forme d'épisodes, de belles planches et d'autres franchement moches par ex, et puis, il faut une solide culture super-héros, sinon c'est la grande embrouille !

Mark Millar