15.0
Titre original : The Crazy Kill (1959)
2002 Editions Folio (Policier)
Langue française | Traduit par Janine Herisson | 256 pages | ISBN : 9782070422999
1987 Editions Folio (Policier)
Langue française | Traduit par Jeanne Hérisson et Henri Robillot | 256 pages | Sortie : 12 mars 1987 | ISBN : 9782070378142
1 chronique de blogueurs
belette2911 Le 24 Avril 2018 à 09:03
Bien que j'ai trouvé "La reine des pommes" plus humoristique et encore plus rocambolesque, l'auteur m'a entraîné une fois de plus dans son récit. En quelques 200 pages, Himes m'a présenté la solution et j'ai éclaté de rire devant la résolution de l'affaire. Fossoyeur Jones et Ed Cercueil sont bien les meilleurs ! Les dialogues sont drôles, les réparties fusent et les bons mots aussi.Loestre Le 06 Novembre 2023 à 18:56
Un New York caniculaire, fin années 50, lors d'une veillée funèbre un peu agitée: un cadavre est découvert, couché dans le pain...3è opus de la série Ed Cercueil et Fossoyeur Jones, flics aux méthodes peu orthodoxes, qui vont enquêter en plein Harlem, alors ghetto afro-américain. Roman noir à la gouaille réjouissante.