Des siècles séparent l'existence d'Elisabeth, une pianiste d'Europe centrale du XXe siècle, de celle d'une jeune princesse d'Egypte ancienne ayant vécu en 4500 avant J.-C. Pourtant, il s'agit de la même femme.
Pianiste, sculpteur et mère de famille, Elisabeth Haich vit en Hongrie durant la Seconde Guerre mondiale lorsqu'elle va basculer dans des états de conscience modifiés. Elle va alors se souvenir de ses vies antérieures et notamment de la vie exceptionnelle d'une princesse égyptienne.
Dans l'Egypte ancienne, cette jeune fille est initiée aux secrets de la prêtrise par le Grand Prêtre Ptahhotep. Elle se voit dévoiler les connaissances éternelles de la vie et de la mort.
Un roman autobiographique vertigineux qui nous amène à comprendre et à appliquer les lois cachées de l'univers, de l'âme humaine et du destin.
17.0
2006 Editions J'ai Lu (Aventure secrète)
Traduit par Francine Yesudian-Aegerter
14 juin 2006
2006 Editions Ambre
1er janvier 2006
L'auteure témoigne de sa quête du Soi et des reminiscences d'une vie antérieure comme prêtresse en Egypte antique. Passionnant pour qui s'intéresse à l'éveil spirituel. Le roman aborde la géométrie sacrée, les signes du zodiaque, le couple intérieur... à relire car tout n'est pas saisissable à la première lecture.