Les tribulations d'un chinois en ChineJules Verne1879

Le richissime Chinois Kin-Fo vient de se trouver soudainement ruiné. La vie, qui lui paraissait jusqu’alors insipide, lui devient insupportable. Il contracte une assurance-vie de 200 000 dollars en faveur de sa fiancée, Lé-ou, et du philosophe Wang, son mentor et ami, à qui il demande de le tuer dans un délai de deux mois, tout en lui remettant une lettre qui l’innocentera de ce meurtre.
Avant le délai imparti, Kin-Fo recouvre sa fortune, doublée. Il n’est plus question pour lui de renoncer à la vie. Mais Wang a disparu avec la lettre et il n’est pas homme à rompre une promesse ! Voilà donc Kin-Fo condamné à mort, par ses propres soins !
Une seule ressource : retrouver Wang. Et Kin-Fo de se lancer dans le plus haletant des périples au pays du Céleste Empire.
Récit alerte à l’intrigue parfaitement menée, Les Tribulations d’un Chinois en Chine est un des joyaux des « Voyages extraordinaires » du grand Jules Verne.

14.7

2009 Française Editions Sonobook

Lu par Sandrine Briard, Antoire Blanquefort, Eric Boucher & Victor Vestia

• avatar Cyan
    13 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 10:23 Cyan

Une aventure plutôt distrayante et amusante, mais qui pâtit des innombrables énumérations qui alourdissent le récit.

• avatar Neftisse
    Le 23 Octobre 2016 à 18:18 Neftisse

J'ai lu la version du roman dans l'édition Marmaille et Compagnie, qui est une version modifiée du texte de Jules Verne. J'ai trouvé l'histoire très agréable et amusante. On prend plaisir à suivre les péripéties de ce fameux chinois. La chute est selon moi un point fort de l'histoire ! Je ne soupçonnais pas une fin comme celle-ci.

• avatar lolodec
    12 / 20 Le 24 Janvier 2015 à 20:33 lolodec

Dépaysant, mais ce n'est pas un de mes préférés de cet auteur... pas mal, sans plus.

• avatar didi8921
    15 / 20 Le 08 Novembre 2014 à 23:14 didi8921

J'adore Jules Verne et cette oeuvre n'échappe pas à la règle !

Jules Verne