Mort aux ratsAlain Martin2020

1930,Ardenne belge. Raymond, l’idiot du village, est néan­moins suffisamment lucide pour se rendre compte de sa condition au sein de cette famille malportante. Mais il se révèle être le plus humain de tous. Un jour, il décide de prendre sa destinée en main. Il va alors se venger, ou du moins le croit-il, des rats qui ont mis sa vie sous cloche sous prétexte qu’il n’était pas le plus intelligent.

Ce qui rend le récit singulier, c’est que l’histoire est racontée, tour à tour et à la première personne, par les trois personnages principaux.

17.9

2020 Editions Memory Press

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar NATH68
    18 / 20 Le 18 Avril 2021 à 22:37 NATH68

J'ai adoré ce livre.L'intrigue semble au départ banale.Et puis très vite, on veut connaître la suite et on dévore les pages d'une traite.Un livre plein de suspens et de rebondissements qui nous tient en haleine.Belle écriture soignée.Bravo à l'écrivain pour ce 1er livre très réussi.

• avatar Sabine Maes
    Le 23 Mars 2021 à 10:44 Sabine Maes

Super intrigue !! On s’attache très vite aux personnages (même à ceux qu’on n’a pas envie d’aimer). Mais ce qui impressionne le plus, surtout pour un premier livre, c’est l’écriture: toujours le mot juste et une façon tellement élégante de raconter. Je recommande chaudement et me réjouis de pouvoir découvrir un second livre!!

• avatar Aurelie64
    18 / 20 Le 22 Mars 2021 à 14:03 Aurelie64

Dévoré d´une traite! Une fois commencé vous ne pourrez plus le refermer avant qu´il ne soit terminé. Très bonne intrigue écrite dans un style dynamique avec une parfaite pointe d´humour et de cynisme.

• avatar Sabine Maes
    Le 21 Mars 2021 à 18:17 Sabine Maes

• avatar Angelo
    Le 17 Mars 2021 à 23:08 Angelo

Très belle intrigue, personnages attachants ou détestables, écriture fluide, efficace