Mais derrière les regards affables et les coupes de champagne, les sourires transpirent de rancœur. Et bientôt, les tensions entre les générations enflent au même rythme que la température.
Jusqu’à l’éclatement le plus funeste.
À Hauterives, la royauté ne porte pas de couronne.
16.8
2023 Editions Hurlevent
14 juin 2023
16 Mai 2024ElBaathory18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Juin 2025 à 19:58 Maeliel
On pourrait se laisser endormir par un premier acte assez lent, où règnent l’entente et les éclats de rire dans cette famille bourgeoise… les tensions s’installent lentement, deviennent étouffantes, comme
La chaleur d’été, avec un dénouement glaçant… on se laisse prendre…
Seul petit bémol, la narration passe parfois trop vite d’un point de vue à l’autre, ce qui m’a un peu déstabilisée -
19 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 20:19 Otapoune
Une maison isolée, des tensions familiales, et un drame : l’un des membres de la riche famille Bellamy perd la vie. Huis clos haletant, secrets, tensions, jalousie... On ne sait plus à qui se fier. Au fil des pages, on découvre les failles de chacun jusqu’au dénouement final, aussi surprenant que marquant. Un vrai coup de cœur pour ce récit intense et addictif !
18 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 07:50 Silaya
Un ouvrage intriguant, qui suit le rythme de l'été avec une tension qui s'installe petit à petit. On se délecte vraiment de cette lecture, on suit tous les dramas et les relations qui s'installent. Un coup de cœur pour ma part !
18 / 20 Le 26 Juin 2024 à 21:44 Angelic Sword
Une ambiance parfaite pour l’été : vacances, soleil, baignades, soirées… mais il ne faut pas se fier à cette apparence idyllique, la noirceur se cache derrière ce beau temps manifeste qui devient d’ailleurs de plus en plus étouffant jusqu’à cet excellent dénouement.
18 / 20 Le 16 Mai 2024 à 00:05 ElBaathory
Avec enthousiasme et ivresse, je vous recommande la visite de Hauterives si vous êtes en quête de drames familiaux ou tout simplement en quête d’un roman des plus divertissant et immersif qui soit. Juliette Galliani se dévoile une romancière établie tant cette dernière gère son récit d’une main de maître, prenant son lecteur en otage jusqu’à la dernière page, coupable du coup fatal.