Les secrets de la maison de FranceJean K. Saintfort2020

Décoratrice talentueuse et gaffeuse, Madeline désespère de réussir à trouver l'homme de sa vie. Une lettre posthume d'Adèle, sa grand-mère, l'informe d'un secret.
Madeline retourne en France pour vendre la maison familiale. Mais un notaire fantasque, une étrange vieille dame rencontrée à un vide-greniers, un geek talentueux, et Andréa, peintre surdoué aux légères tendances Asperger, bousculent ses certitudes et l'aident à ouvrir son cœur.
Un roman historique, un dialogue à travers le temps entre une grand-mère et sa petite-fille, de la généalogie, une pincée de fantastique... Jean K. SAINTFORT nous offre un roman original et charmant qui rassemble les générations.
Et, pour une fois ! il nous dit que les secrets de famille, c'est aussi de l'amour et qu'on peut en retirer du bonheur.
Un récit addictif, bien ancré dans le quotidien, qui laisse planer le mystère jusqu'au bout.

18.5

2020 Autoédité

ISBN : ASIN B08CN4L31K

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar mama810
    19 / 20 Le 18 Juin 2022 à 17:22 mama810

J'ai bien aimé au passage les pensées des acteurs en italique, ce moyen passe très bien à la lecture, qui m'a fait souvent rire!
    De l'humanité dans ce roman qui parle d'amour, de la mort, de secrets, mais aussi de pardon et de réconciliation et dont l'écriture est fluide, maîtrisée et très agréable à lire.

• avatar Gohrmicia
    Le 12 Février 2022 à 11:22 Gohrmicia

L’affectif à fleur de pages. Le rythme est assez lent, mais on progresse aux côtés de cette jeune femme, sympathique, trébuchant sur les mêmes indices pour découvrir où ils nous mènent. Un éventail de sensations. Une histoire d’amour au sens le plus viscéral qui soit, un casse-tête généalogique qui pourrait bien faire s’effondrer la structure que l’on croyait à l’épreuve du temps...

• avatar egp
    Le 18 Janvier 2022 à 13:52 egp

Un auteur qui se met dans la peau d’une héroïne, cela éveille forcément la curiosité. Dans ce roman sensible, tendre et bien documenté, Jean Sainfort se montre convaincant, relatant avec force détails concrets et psychologiques les aventures d'une jeune décoratrice new yorkaise un peu gaffeuse, à qui la grand-mère française, récemment décédée, a légué une maison et un secret à percer. A découvrir

• avatar NathalieAgathe
    Le 15 Décembre 2021 à 17:46 NathalieAgathe

Un thriller généalogique !
    Si vous avez envie qu'on vous parle d'amour, de suspense, agrémentés d'une pointe d'humour, ce roman est pour vous !
    À la suite du décès de sa grand-mère, Madeline va tenter d’en savoir plus sur les secrets de sa famille !
    « Dans ma famille, les hommes meurent ou partent et les femmes restent seules ».
    Enrayer ce constat désespérant - ce sera la tâche de Madeline!

• avatar Mimilivre72
    18 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 21:48 Mimilivre72

LES SECRETS DE LA MAISON DE FRANCE

JEAN K. SAINTFORT

Passionnant et bien documenté !

En lisant, j’ai eu l’impression que l’auteur avait volé les pensées qui fleurissent sur les pages de mon dernier livre. Impossible ! Ce roman est sorti avant le mien Hihi ! Toutes ces similitudes sur les thèmes abordés sont incroyables. Forcément, si vous avez aimé « Le Confluent des âmes », vous aimerez ce liv