Un si joli désastreSophie Gonzales2022

Ollie et Will passent un été de rêve ensemble, mais lorsque les vacances se terminent, Will arrête d'écrire à Ollie. C'est avec le cœur brisé que celui-ci fait sa rentrée dans un nouveau lycée... et tombe sur Will ! Les choses se compliquent encore plus quand il comprend que Will garde son homosexualité secrète et n'a plus rien à voir avec celui qu'Ollie a connu durant l'été !

Titre original : Only Mostly Devastated (2020)

16.4

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

19 septembre 2024

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Noémie Saint-Gal

14 avril 2022

2020 Editions Hodder

5 mars 2020

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Noémie Saint-Gal

14 avril 2022

ISBN : B09XR8L7Z4

2020 Editions Hodder (Children's Books)

3 mars 2020

• avatar Golden_Sone
    20 / 20 Le 27 Février 2025 à 11:36 Golden_Sone

J'ai été agréablement surprise ! En voyant la couverture et le résumé, je m'attendais à une romance pour pré-ados, mais pas du tout. L'écriture est vraiment excellente, j'aime beaucoup le fait que les personnages ne soient pas parfaits (sans être des enfoirés). L'histoire d'amour est mignonne... bref, une petite claque qui a fait du bien :D

• avatar Augxst1
    16 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 12:50 Augxst1

Je partais pleins d’aprioris sur ce young adulte, on m’a fait mentir !
    Petite nuage de douceur qui s’interroge sur l’amour, la famille, le coming-out … Aucun clichés de genre, le personnage principal nous offre le plaisir de souvent se remettre en question sur ses actions/ pensées/ besoins et c’est très agréable !

• avatar Augxst1
    16 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 12:47 Augxst1

Je partais pleins d’aprioris sur ce young adulte, on m’a fait mentir !

• avatar Olympe16
    14 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 10:24 Olympe16

Grosse déception pour moi. Je n'ai eu aucun affect pour les personnages. J'attendais une romance cachée au lycée entre deux personnes que tout oppose. Finalement on a très peu de détails sur le début de leur relation. L'auteur est restée beaucoup trop en surface et gentillette. C'était très pauvre tant au niveau de la plume et de l'histoire que des protagonistes. Une lecture qui sera vite oubliée.

• avatar lulubuko2
    17 / 20 Le 21 Février 2024 à 19:49 lulubuko2

J’ai beaucoup aimé cette petite romance mignonne de fin d’été ! J’ai adoré le personnage d’Ollie ainsi que le personnage de Will ! Leur histoire était très mignonne et assez identifiable. Je me suis beaucoup identifié au personnage d’Ollie ainsi que celui de Will. J’ai également adoré les personnages secondaires. Attention, prendre des mouchoirs ! Je recommande ce livre à 300% comme d’habitude !!!