14.5
2017 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 128 pages | Sortie : 20 septembre 2017 | ISBN : 9782253183303
1 chronique de blogueurs
alizé Le 29 Août 2011 à 10:39
Je n'ai pas spécialement aimé l'histoire qui bien qu'elle soit courte, m'a paru parfois un peu longue et sans intérêtSil Socrate Le 07 Juin 2012 à 15:22
Quand j'ai lu ce livre , j'étais encore enfant et je l'avais adoré.Sorbet-Kiwi Le 26 Mai 2015 à 07:33
Un tout petit roman, que j'ai trouvé décalé avec un humeur un peu particulier mais omniprésent. J'ai néanmoins apprécié la lecture. Il suffit d'avoir 2h devant soi pour le prendre en main et le terminer, mais je conseille de le lire d'une seule traite.Titania Le 21 Mai 2016 à 11:38
J'ai beaucoup ri, je ne connaissais pas l'humour de Jules Verne, mais j'ai beaucoup apprécié.clarisselaure Le 03 Juin 2018 à 08:00
Verne a beaucoup d'humour. Ce petit conte est très plaisant, j'ai beaucoup aimé.Bianca lit Le 23 Octobre 2019 à 09:09
Un classique savoureux qui n’a pas pris une ride, je me suis vraiment prise au jeu de ce conte burlesque qui m’a divertie mais aussi interpellée, une bonne pioche que je vous recommande !Renarderousse Le 16 Janvier 2025 à 11:04
Une histoire courte drôle sur les habitants de Quinquendone dont le sang s'échauffe sans raisons comme une épidémie. Ce n'est pas mon Verne préféré mais c'est un moment rigolo à passer avec cette histoire.Océ VEML Le 31 Mars 2025 à 00:56
Une lecture pour les cours qui était plutôt sympa, ça faisait longtemps que je n'avais pas lu du Jules Verne et ça m'a donné envie d'en lire d'autres !Hadelium Le 09 Avril 2025 à 12:00
J'ai été agréablement surprise par cette lecture. Je ne m'attendais pas à autant d'humour ! C'est vraiment bien écrit et j'ai beaucoup aimé la progression.