Saga Wyndham et Banerjee
16.3
Titre original : Smoke and Ashes (2018)
2022 Editions Liana Lévi
Langue française | Traduit par Fanchita Gonzalez Batlle | 320 pages | ISBN : 9791034904952
1 chronique de blogueurs
Desource Le 10 Avril 2023 à 15:53
Début du XXème siècle, le colonialisme anglais fait face aux Indépendantistes dont un certain Gandhi et ses partisans. Dans le même temps des meurtres inexpliqués et la venue du vice-roi britannique. Une mine d'informations et d'ambiances historiques. Une bonne intrigue. Le style académique souffre d'une narration uniforme : je, je, je ... Dommage!May5 Le 31 Juillet 2023 à 18:09
Découverte d'un pays à une époque précise: la lutte pour l'indépendance ce qui en fait un livre intéressant.lydls Le 14 Janvier 2024 à 13:04
Une saga qui s’enrichit au fur et à mesure des aventures de Sam Wyndham et Sat Banerjee ! Toujours aussi bien écrit, le contexte historique, politique, est passionnant et ajoute une tension palpable. L'enquête est présente : on est aussi perdu que Wyndham, le dénouement n'en est que plus surprenant, et terrifiant. Mystère, suspense, voyage, Histoire, politique, mais aussi beaucoup d'humour !Mlle Alice Le 12 Mars 2025 à 11:30
J'ai à nouveau beaucoup aimé. J'ai mis un peu plus de temps que d'habitude à entrer dedans mais ensuite, je ne pouvais plus le lâcher et j'ai adorer les évolutions personnelles.