Titre original : Smoke and Ashes (2018)
16.3
2023 Editions Folio (Policier)
ISBN : 9782072939372
2022 Editions Liana Lévi
Traduit par Fanchita Gonzalez Batlle
12 Mars 2025Mlle Alice17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 12 Mars 2025 à 11:30 Mlle Alice
J'ai à nouveau beaucoup aimé. J'ai mis un peu plus de temps que d'habitude à entrer dedans mais ensuite, je ne pouvais plus le lâcher et j'ai adorer les évolutions personnelles.
20 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 13:04 lydls
Une saga qui s’enrichit au fur et à mesure des aventures de Sam Wyndham et Sat Banerjee ! Toujours aussi bien écrit, le contexte historique, politique, est passionnant et ajoute une tension palpable. L'enquête est présente : on est aussi perdu que Wyndham, le dénouement n'en est que plus surprenant, et terrifiant. Mystère, suspense, voyage, Histoire, politique, mais aussi beaucoup d'humour !
15 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 18:09 May5
Découverte d'un pays à une époque précise: la lutte pour l'indépendance ce qui en fait un livre intéressant.
15 / 20 Le 10 Avril 2023 à 15:53 Desource
Début du XXème siècle, le colonialisme anglais fait face aux Indépendantistes dont un certain Gandhi et ses partisans. Dans le même temps des meurtres inexpliqués et la venue du vice-roi britannique. Une mine d'informations et d'ambiances historiques. Une bonne intrigue. Le style académique souffre d'une narration uniforme : je, je, je ... Dommage!