Le petit théâtre des opérations, tome 4
Monsieur le chien et Julien Hervieux2023

16.3

Connaissez-vous Stubby, le chien de guerre promu sergent par l’armée americaine ? Saviez-vous que les russes avaient construit un char volant pendant la seconde guerre mondiale? Ou encore que Virginia Hall, malgré sa jambe de bois, avait eu un rôle notable dans la résistance française ?
Avec une formule désormais lue et approuvée par des milliers de lecteurs, Julien Hervieux (aka l’Odieux connard) et monsieur le chien ressuscitent des faits héroïques des grandes guerres mondiales pour leur rendre hommage.
Et si vous vous posiez la question, oui, tout est vrai !

2023 Editions Fluide glacial

Française Langue française | 56 pages | ISBN : 9791038205925

• Tiphaine88 Le 30 Juin 2024 à 16:53
    Julien Hervieux sait, par ses BD, nous faire part d’une partie de l’histoire que nous ne connaissons pas… ou si peu avec humour mais toujours dans le vrai. J’ai découvert certains aspects de notre passé pour lesquels je n’avais pas connaissance et j’ai adoré le découvrir à travers ces bulles et ces dessins. Bonne lecture pour ceux qui le découvrent à leur tour !
  • Chroniques_de_Lully Le 22 Septembre 2024 à 09:29
    Bien que l'auteur aille cette fois aussi sur d'autres théâtre de guerre (Indochine par ex), j'ai senti un peu de lassitude sur ce 4ème tome. Je recommande toujours, mais sur une durée plutôt espacé, pas dans un délai très court comme je l'ai fait.