16.2
13 Septembre 2023ReadTrip15 / 20Lire la chronique
10 Juin 2021Petite PlumeLire la chronique
27 Juillet 2018GrominouLire la chronique
11 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 22:34 ilonaisreading
Je n'ai pas réussi à rentrer dedans. La narration n'était pas claire et il y avait trop de personnages. C'est dommage puisque le thème était intéressant.
17 / 20 Le 25 Août 2023 à 13:01 Awno
Roman prenant place en A.E.F durant l'époque colonialiste, les racines du ciel est un roman en avance sur son temps et qui prend tout son sens face à la menace du changement climatique et la destruction de l'espace naturel. L'histoire du combat d'un homme pour la sauvegarde de la nature et de son plus grand représentant, l'éléphant,constitue la trame principale d'une œuvre à re-découvrir.Excellent
15 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 15:06 Juju de Shanghai
Le style, la poésie de Romain Gary l'emportent. On ne peut que souligner son esprit visionnaire également, concernant l'écologie d'une part, mais aussi sur certains aspects géopolitiques. un bémol néanmoins : j'ai trouvé ce roman plus complexe à lire que d'autres de Gary. La lecture est moins fluide, et on se perd parfois dans la narration et les personnages, très nombreux.
18 / 20 Le 23 Octobre 2020 à 22:19 L1bellule
Un plaisir immense d'avoir retrouvé la poésie de R. Gary. Encore une fois embarquée par son écriture !
Cependant, une narration complexe ici. On découvre Morel, le héros, au travers des récits des uns et des autres. On ne saisit pas toujours qui parler, si on est dans une introspection ou dans une narration. Par contre, un aperçu complet de l'afrique et des enjeux de la pensée écologique. A lire! -
16 / 20 Le 07 Octobre 2020 à 14:38 Castelluccio
Un des grands romans de Gary, écrit au milieu des années 1950 et toujours d'actualité, et qui propose une vision de l'homme dans son milieu très engagée.