Un Arabe
Oscar Coop-Phane2025

17.0

Dans le sud de la France, une vieille dame se fait voler trente-cinq euros et sa carte bleue, chez elle, alors qu’elle prépare son déjeuner. Les hommes du village viennent à son secours. Puisqu’ils doivent réparer l’injustice, défendre la société, ils désignent un coupable. Ce sera l’étranger du village, « La Casquette », « L’Autre » ou encore « L’Arabe », bouc-émissaire implacablement désigné. La traque peut commencer.

2025 Editions Grasset

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782246834618

2025 [E-book] Editions Grasset

Française Langue française | 192 pages | Format : ePub | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782246834625

1 chronique de blogueurs

• vagabondageautourdesoi Le 15 Février 2025 à 17:21
    Petit à petit, le climat de L’Arabe devient irrespirable. L’angoisse monte devant cette fin redoutée mais qu’on sait irrémédiable. À partir du portrait dressé de tous les protagonistes de façon très factuelle, Oscar Coop-Phane n’abandonne pas la préoccupation sociale de son écriture. Il dépeint la bassesse, la lâcheté et l’intolérance et livre un roman noir et social parfaitement réussi !