Ce qui aurait dû être une célébration pour les membres d’HoMag a tourné à la catastrophe. Depuis, les tensions entre les différents membres n’ont jamais été autant palpables. De son côté, Sen se sent de plus en plus à l’écart du groupe. Medhi et Nathan, chacun à sa façon, essaient tous les deux de se remettre de leur rupture. Tandis que Galahad fait des révélations surprenantes sur son passé…
Entre amour, études, travail et autres réalités du quotidien, la vie n’est pas toujours simple, pour celles et ceux qui ne rentrent pas dans le moule d’une société trop formatée. Suivez leurs vies, leurs errances, leurs luttes, durant toute une année scolaire, à travers un récit choral aussi ambitieux que stimulant.
18.3
Saga Tant qu'il le faudra Terminée
2023
Editions Akata (Young Novel)
25 mai 2023
J'ai adoré le final de cette série, j'ai réussi à être accrochée avec le quotidien de chacun des membres de cette asso LGBT plus vraie que nature. Les relations entre eux sont souvent complexes, les thématiques abordées fortes et profondes, et j'ai plusieurs fois versé des larmes durant ma lecture. C'est une superbe série qui prends en profondeur à partir du second tome et saura plaire ! 19/20
Avec ce final, je reste sur mon ressenti du second tome : il y a trop de points de vue pour que les intrigues des différents personnages soient bien exploitées. Mais je regrette pas qu’il y ait autant de représentation car c’est une des grandes forces de ce titre les autres étant la plume très agréable à lire et la fluidité du déroulé des histoires des personnages.
Une saga qui se termine en beauté avec une ouverture pour chaque personnage. Une très belle découverte, j'ai adoré !
Beaucoup de drama dans ce tome (peut-être un poil trop pour mon coeur, haha) mais en même temps de nombreux passages très touchants, du réalisme, de belles évolutions de personnages... Quelques petites longueurs mais qui sont cohérentes avec ce que l'auteur·rice développe, bref, une très bonne conclusion pour cette saga que j'ai adorée !
J'adore, les personnages sont tellement vivant.e.s et emprunt.e.s de défauts, et j'aime beaucoup la fin du tome qui se finit en beauté. Merci Cordélia pour ces trois tomes ! Une de mes nouvelles sagas préférées !