Le silence est à nousColine Pierré2025

Au début il y a Leo. Elle a vu l’agression au lycée mais elle est restée sans voix. Et puis, il y a la rencontre avec Maryam et la force des amitiés salvatrices, de celles qui changent la vie et donnent le courage de se faire entendre. Seulement, à quoi bon parler si personne n’écoute ?
Une flamme s’allume et se propage. Et le silence devient plus bruyant que les mots.

18.5

2025 Editions Flammarion

19 mars 2025

ISBN : 9782080480118

2025 Editions Flammarion (Jeunesse)

19 mars 2025

ISBN : B0DXPSXNCS

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 14:52 Alexia JM

Quasiment un coup de cœur ! J'ai adoré le fait que ce soit écrit en vers libre. J'avais l'impression que ma colère brulait en même temps que la leur.

• avatar Lemondestunlivre
    18 / 20 Le 04 Mai 2025 à 11:57 Lemondestunlivre

Magnifique roman en vers libres qui dénonce et montre toute la puissante que peut déployer un groupe. Un récit réaliste très touchant

• avatar madeinFrance
    18 / 20 Le 26 Avril 2025 à 09:29 madeinFrance

Un livre magnifique et poignant.
    On a beau savoir que dans la majorité des cas certaines scènes se passent comme ça on est quand même complètement retourné quand ça arrive. Ce livre va me rester longtemps en tête.

• avatar Chloélit
    19 / 20 Le 10 Avril 2025 à 16:01 Chloélit

Alors que les chapitres résonnent, trifouillent les angoisses, les peurs ; les mots, eux, grondent, embrasent, à vif, à sang. Le tonnerre et les nuages se déchaînent, la pluie des larmes tambourine. Voilà venue l’alarme, aussi sonore que sorore, qui sort du « seules » pour devenir « nous ». D’une justesse infinie !

• avatar Shika
    19 / 20 Le 28 Mars 2025 à 10:42 Shika

Énorme coup de cœur!! Quel livre qui a fini à lalimite d’être surligné de A à Z tellement les phrases sont magnifiques! Malgré le sujet dur, c’est un livre très réconfortant qui donne espoir et envie à nous aussi de se retrouver et d’être en accord avec notre nous profonds. On y ressent un panel d'émotions toujours plus fortes. J’ai aimé ce livre il était parfait pour la période que je traversais.