Une flamme s’allume et se propage. Et le silence devient plus bruyant que les mots.
18.4
2025 Editions Flammarion
19 mars 2025
ISBN : 9782080480118
27 Mars 2025Enairolf20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 07 Août 2025 à 15:29 Nhow
Magnifique roman rédigé en vers libre. A mettre dans tous les CDI et toutes les bibliothèques pour sensibiliser aux thématiques importantes qui y sont abordées et au process de (re)construction qui les accompagne.
18 / 20 Le 05 Août 2025 à 13:59 lauradesmots
Heureusement que l'exemplaire ne m'appartenait pas, autrement il aurait été intégralement surligné ! C'était juste, sincère, moderne, engagé, pertinent. La versification donne un rythme et une saveur au récit ; j'aurais aimé, à 15 ans, l'avoir déjà entre les mains, pour lire et relire sa puissance et sa nécessité.
18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 14:52 Alexia JM
Quasiment un coup de cœur ! J'ai adoré le fait que ce soit écrit en vers libre. J'avais l'impression que ma colère brulait en même temps que la leur.
18 / 20 Le 04 Mai 2025 à 11:57 Lemondestunlivre
Magnifique roman en vers libres qui dénonce et montre toute la puissante que peut déployer un groupe. Un récit réaliste très touchant
18 / 20 Le 26 Avril 2025 à 09:29 madeinFrance
Un livre magnifique et poignant.
On a beau savoir que dans la majorité des cas certaines scènes se passent comme ça on est quand même complètement retourné quand ça arrive. Ce livre va me rester longtemps en tête.