Swingin' Dragon & Tiger Boogie, tome 1
Koukou Haida2025

15.5

An 26 de l’ère Shôwa. Le Japon, sous occupation américaine, tâche de se reconstruire. C’est dans cette période de bouleversement que la jeune Tora quitte la ville de Fukui pour Tokyo, dans l’espoir d’y retrouver un certain Tatsuji Odajima, l’amour de sa sœur, dont le départ a laissé celle-ci détruite. Mais en remontant ses traces, Tora succombe à l’appel du jazz et rejoint un groupe atypique. Peut-être le moyen pour elle d’en apprendre plus sur le contrebassiste disparu…

Titre original : Swingin' Dragon & Tiger Boogie, book 1 (2020)

2025 Editions Mangetsu (Seinen)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 2 avril 2025 | ISBN : 9782382815984

1 chronique de blogueurs

• Lesvoyagesdely Le 24 Avril 2025 à 20:23
    Gai, chic et entraînant, venez vibrer au rythme du jazz, dans la difficile période d'après la seconde guerre mondiale au Japon, donc après 1945. Cette série est étonnante à plus d'un titre vu qu'elle nous fait vibrer au rythme de la musique, mais aussi qu'elle se passe dans une période compliquée qu'on ne croise pas souvent ce qui éveille d'autant plus notre intérêt, sous l'occupation américaine.
  • Tachan Le 17 Mai 2025 à 22:32
    Histoire d’occupation, mystère autour de pertes de mémoires, passion pour la musique, le chant et le show, que cette lecture fut enthousiasmante. Certes les dessins sont encore balbutiant, le ton manque un peu de finesse et nous n’en sommes qu’au tout début, mais les promesses sont là et donnent très envie de suivre la destinée de cette jeune chanteuse enthousiasmante, avec ce fond de musique jazz