14.6
2007 Editions L'Association (Ciboulette)
Langue française | 100 pages | ISBN : 2844144616
1 chronique de blogueurs
Sanguine Le 25 Mars 2017 à 12:26
Moui ... un album sympa mais très inégal.Lotte Le 08 Avril 2019 à 14:34
J'adore le principe : recueillir des conversations entendues dans des lieux publics. C'est souvent drôle, absurde, parfois un peu triste, glauque et cru. Heureusement, et contrairement à ce qu'annonce le titre, il n'y a pas que les "jeunes" qui en prennent pour leur grade, loin de là.L1bellule Le 12 Août 2020 à 22:27
Rias Sattouf publie dans Fluide Glacial. Je l'ai appris en lisant ce premier tome de recueil des planches qu'il a justement publié. Un humour très grinçant sur des scènes de vie qu'il a pu croiser au hasard dans la rue. Situations caucaces, glauques, choquantes que chacun de nous peut rencontrer. On retrouve bien le style critique de "L'arabe du futur".Naviss Le 10 Août 2023 à 07:59
Le concept est intéressant mais l’exécution est moyenne. Il s’agit d’un recueil de scènes observées dans lequel trop souvent l’auteur semble vouloir faire oublier qu’il s’agit de SA vision - donc nécessairement biaisée comme tout un chacun, sur le choix des sujets, sur les scènes ou les détails (physiques notamment). Comme l’ethnologue, l’auteur ne s’efface pas - il a une influence sur le sujet