Iris Zero, tome 1Shiki Piro et Takana Hotaru2012

Pour échapper aux brimades de ses camarades de classe, Tôru a une philosophie : s'exposer un minimum aux regards des autres. Car dans un monde où chaque enfant possède désormais "l’Iris", la faculté de "voir" des choses, il est l'exception qui confirme la règle. Se faire oublier est pour lui une question de survie. Mais tout bascule pour Tôru le jour où Koyuki Sasamori, une des filles les plus populaires du collège, fait irruption dans sa classe pour lui demander une faveur.
Violemment tiré de sa tour d'ivoire, Tôru se retrouve alors à la croisée de tous les regards...

Titre original : Iris Zero, book 1 (2009)

16.5

2012 Editions Doki Doki

Traduit par Michel Le Bras

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 23 Juin 2023 à 15:07 hiekashi

Série découverte quand j'étais au collège et que j'ai retrouvé par hasard à la médiathèque, je me suis replongée dedans pour essayer enfin d'en découvrir la fin. Je me souvenais vaguement de l'intrigue mais j'avais oublié que les personnes n'ont pas des caractères très marqués et qu'à part la particularité des Iris, il ne se passe pas grand-chose. Mais bon, je continue pour voir si ça s'améliore.

• avatar unemalledeslivres
    15 / 20 Le 01 Juillet 2017 à 22:19 unemalledeslivres

Une idée originale et surtout super bien menée.

• avatar Lâmardante
    15 / 20 Le 26 Juin 2016 à 23:34 Lâmardante

C'est pas mal, c'est pas exceptionnel niveau graphismes et début d'histoire, mais j'ai passé un bon moment. J'ai quand même hâte de lire la suite.

• avatar sweetitemimi
    18 / 20 Le 17 Avril 2014 à 20:44 sweetitemimi

J'aime beaucoup l'idée il faut vraiment que je trouve les autres volumes !!!!

• avatar Aidoku
    16 / 20 Le 17 Avril 2013 à 11:46 Aidoku

Très original et très humain. J'ai adoré. Bon, par contre, le dessin est encore un peu hésitant et la mise en page très classique, mais j'ai tout de même pris beaucoup de plaisir à la lecture