Demain est un autre jourLori Nelson Spielman2013

Qu'avez-vous fait de vos rêves de jeunesse ?
À la mort de sa mère, Brett Bohlinger pense qu'elle va hériter de l'empire de cosmétique familial.
Mais, à sa grande surprise, elle ne reçoit qu'un vieux papier jauni et chiffonné : la liste des choses qu'elle voulait vivre, rédigée lorsqu'elle avait 14 ans.
Pour toucher sa part d'héritage, elle aura un an pour réaliser tous les objectifs de cette life list...
Mais la Brett d'aujourd'hui n'a plus rien à voir avec la jeune fille de l'époque, et ses rêves d'adultes sont bien différents.
Enseigner ?
Elle n'a aucune envie d'abandonner son salaire confortable pour batailler avec des enfants rebelles.
Un bébé ?
Cela fait longtemps qu'elle y a renoncé, et de toute façon Andrew, son petit ami avocat, n'en veut pas.
Entamer une vraie relation avec un père trop distant ?
Les circonstances ne s'y prêtent guère.
Tomber amoureuse ?
C'est déjà fait, grâce à Andrew, à moins que...

Titre original : The life list (2013)

16.7

2015 Editions Pocket

2014 Editions Pocket

3 avril 2014

2014 Editions Fischer (Krüger)

Traduit par Andrea Fischer

1er août 2013

2016 Editions Audiolib

• avatar Orchestral
    15 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 11:40 Orchestral

Un roman feelgood, idéal a lire en cette période de fin d'année. Ça ne révolutionne pas le genre mais ça se lit très bien !

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 13:03 Lubellile

Un beau roman, qui vient aborder avec douceur le deuil, la recherche de soi, et la nécessité de parfois se mettre dans l'inconfort pour se retrouver. J'ai dévoré ce roman !

• avatar L'accro aux livres
    17 / 20 Le 18 Août 2024 à 10:45 L'accro aux livres

J'ai bien aimé le thème de la liste de vie, cela donne à réfléchir... L'ambiance est sympa, c'est un roman très agréable à lire.

• avatar Aschellia
    16 / 20 Le 28 Juin 2023 à 20:39 Aschellia

Lecture sympa. J'ai été happée au début, outrée par le bouleversement que l'héroïne subit dans sa vie à cause d'une mère qui pensait savoir mieux que les autres ce qui est bon pour eux. Le roman perds un peu avec la résolution peu réaliste des objectifs et les relations sentimentales de Brett qui rajoutent des longueurs inutiles.
    Ça reste quand même un petit roman feel good qui se lit tout seul.

• avatar _Amélie__x3
    18 / 20 Le 03 Mars 2023 à 09:43 _Amélie__x3

Se plonger dans la lecture d’un roman de Lori Nelson Spielman, c’est toujours un bon coup de pied au fesse ! J’aime beaucoup sa manière d’aborder des sujets tels que l’impact que l’on a sur notre propre vie et sur celle des autres. Je suis ravie d’avoir découvert ce roman si populaire, et il me tarde d’en découvrir un troisième !