Saga Trainspotting
17.3
Titre original : Skagboys (2013)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2016 Editions Au diable Vauvert
Langue française | Traduit par Diniz Galhos | 800 pages | Sortie : 1er avril 2016 | ISBN : 9782846269629
2013 Editions Vintage Books
Langue anglaise | 560 pages
2012 Editions Jonathan Cape
Langue anglaise | 548 pages | Sortie : 19 avril 2012 | ISBN : 9780224087919
Emixxam Le 29 Mars 2017 à 11:18
Terrific ! Quel bonheur de retrouver les (anti)héros de Trainspotting dans ce prequel ! Déjanté, drôle, trash, sexy, parfois dérangeant, il ne faut surtout pas être rebuté par la longueur de ce parpaing tant l'écriture typique de Welsh (qui reprend les mêmes codes de narration de "Trainspotting") nous emporte dans les aventures de ces magnifiques losers. Coup de chapeau au traducteur également.Timute Le 04 Août 2018 à 12:38
Je repose le livre, contente de l'avoir terminé. J'y ai retrouvé les codes d'Irvine Welsh qui me plaisent. Mais j'ai trouvé ce livre trop long ce qui a rendu ma lecture poussive. Certains passages sont de beaux coups de coeur, mais ça ne m'a pas suffi pour rester en haleine tout le livre. Je reste contente de cette lecture, d'autant plus qu'elle fait suite à un voyage dans la fascinante Edimbourg.