Pirates, tome 1 : L'Île de la licorne
Camille Bouchard2008

14.0

À la suite d’un coup reçu à la tête, François, un jeune garçon de 14 ans, ne se souvient pas comment il s’est retrouvé sur le pont d’un navire pirate. Il ne sait même pas pourquoi il parle si bien la langue des Indiens tainos, l’arawak.
À mesure que des bribes de mémoire lui reviendront, à travers mille dangers, il découvrira peu à peu l’incroyable secret légué par son père et le singulier destin qui l’attend. Mais pour parvenir à cette fin, François devra d’abord échapper aux pirates, aux requins, aux Tainos, aux Caribes cannibales, à l’ouragan et, surtout, à cet homme étrange qui prétend être son oncle, mais qui cache, lui aussi, une énigme qui pourrait bien s’avérer mortelle.

2011 Editions Hugo & Cie

Française Langue française | 239 pages

2008 Editions Hurtubise

Française Langue française | 256 pages | ISBN : 289647076X

• InkofmyLife Le 09 Août 2011 à 22:48
    Une palpitante aventure au sein du monde envoutant de la piraterie. A LIRE pour d'agrèables moments marins :P
  • Shiva Le 24 Décembre 2011 à 16:16
    Je n'ai pas été embarquée par l'histoire...
  • poet24 Le 16 Avril 2019 à 23:07
    j'ai lu la série complète ca a beau être des romans dit jeunesse certaines scènes sont dures à lire donc à remettre dans les mains de jeunes lecteurs avec prudence quand même