30 jours sans déchetsSophie Rigal-Goulard2019

Y en a marre des déchets ! La poubelle déborde, les plastiques s'accumulent, le frigo est plein d'aliments périmés. Alors Austin, 11 ans, persuade sa soeur et sa famille de réduire leurs déchets. Mais au bout de quelques jours, le défi devient insurmontable. Comment ne pas craquer ?

15.4

Saga Défis

2019 Editions Rageot

2019 Editions Rageot

2 janvier 2019

• avatar DelSL
    15 / 20 Le 28 Avril 2021 à 16:21 DelSL

Un petit roman bourré d'infos et d'idées pour réduire ses déchets, mais l'histoire passe un peu au second plan. Les personnages sont sympathiques.

• avatar AprilJoeee
    14 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 11:55 AprilJoeee

Une super petit livre jeunesse malgré un sujet un poil écarté.

• avatar Florina89
    17 / 20 Le 14 Septembre 2019 à 17:08 Florina89

Pourvu que mes enfants lisent ce livre et que nous nous enfoncions dans ce bonheur vert .

• avatar Prissy
    17 / 20 Le 09 Mai 2019 à 17:24 Prissy

Un super livre à mettre dans les mains de tous, pour aider les petits et les plus grands à remettre son mode de vie en question. Diminuer ses déchets pas à pas pour une vie plus saine et plus en accord avec la nature. ????

• avatar ManeroDuck
    15 / 20 Le 14 Mars 2019 à 07:44 ManeroDuck

Un roman vraiment sympa aux personnages attachants. Plein de conseils pour réduire ses déchets il peut être une super sensibilisation pour les enfants. De plus la manière dont la famille entre dans ce défi est plutôt originale et pas du tout moralisatrice !

Sophie Rigal-Goulard