Après la vagueOrianne Charpentier2014

Il fait beau, ce jour-là, à la terrasse de l'hôtel. La famille est attablée. On discute d'un temple à visiter. Mais avec cette mer turquoise... Maxime n'a aucune envie de bouger. Il va rester ici, tranquille, à profiter de la plage avec Jade, sa sœur jumelle. Quelques minutes plus tard, une vague apparaît. Une vague qui n'en finit pas de grossir. Une vague qui engloutit tout. Dans leur course folle, Jade lâche la main de son frère.Pour Max, il n' y a plus de mots. Plus de larmes. Plus de présent. Plus d'avenir. Pourra-t-il survivre à ce drame ?

16.5

2017 Editions Gallimard (Pôle fiction)

16 mars 2017

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions Gallimard (Scripto)

2 janvier 2014

• avatar Anouklibrary
    12 / 20 Le 28 Septembre 2019 à 10:53 Anouklibrary

Un roman très court qui aborde avec beaucoup de justesse l’histoire d’un adolescent, rescapé d’un tsunami, la culpabilité d’être en vie, le deuil, la solitude, la difficulté à se remettre de la mort d’un proche. La première partie du récit m’a secouée, elle est triste et sonne presque comme un témoignage, mais je suis restée sceptique concernant la deuxième.

• avatar Seolchan
    13 / 20 Le 24 Septembre 2019 à 10:17 Seolchan

Une première partie intéressante, mais après ça, on enchaîne les situations peu crédibles et je suis complètement sortie de l'histoire. Et moi qui cherchais un livre qui parle de la Thaïlande, c'est râpé. Le tsunami est juste une excuse et très rapidement l'histoire retourne en France.

• avatar La brise des pages
    17 / 20 Le 21 Mai 2018 à 18:41 La brise des pages

Alors là... On lit ce roman d’une traite, avec une boule dans la gorge. Ce roman est tellement poignant, les émotions sont décrites exeptionnellement bien.
    Un très bon livre !

• avatar paperteen
    17 / 20 Le 01 Février 2018 à 12:56 paperteen

Court, poignant, bouleversant ... Cette lecture fut incroyable ; Maxime est attachant et intriguant ; on ne peut que se lier d'amitié avec ce jeune, paumé et destructuré après cet événement marquant ... Je le conseille vivement !

• avatar NanaSoligny
    14 / 20 Le 28 Décembre 2017 à 14:51 NanaSoligny

Un roman court et très facile à lire, même si je n'ai vraiment accroché qu'à la première moitié, qui est particulièrement poignante, alors que la seconde moitié part un peu dans toutes les directions, et a beaucoup moins de sens à mon goût... Une belle lecture tout de même.