Ariane contre le MinotaureMarie-Odile Hartmann2004

La jeune et belle Ariane, fille du roi Minos, se prend de pitié à la vue des jeunes athéniens, et en particulier Thésée, qui doivent être abandonnés au Minotaure dans le labyrinthe construit par Dédale. Aidée de l'inventeur du labyrinthe, elle fournit à Thésée l'épée et la pelote de laine qui lui permettront de vaincre sans se perdre. Par crainte des représailles du roi Minos, Thésée, revenant sur sa promesse, abandonne Ariane sur l'île de Dia où elle est recueillie par Dionysos qui en fait sa compagne.

15.2

2021 Editions Nathan (Histoires noires de la mythologie)

9 septembre 2021

ISBN : 9782092491720

2018 Editions Nathan (Dyscool)

12 juillet 2018

ISBN : 9782092583647

2012 Editions Nathan (Histoires noires de la mythologie)

13 septembre 2012

ISBN : B0099U5RIW

2020 Editions Lizzie

Lu par Audrey d' Hulstère

13 août 2020

ISBN : B08F2NWDQ5

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 17:40 marine_livraddict

Un de mes mythes préférés. C'est toujours agréable de lire des versions et des interprétations différentes même si la base reste principalement la même. Ariane est souvent dépeinte comme un perso secondaire alors qu'elle a un rôle très important, même central, sans elle rien ne serait. J'ai beaucoup aimé, je recommande vivement cette collection pour découvrir ou redécouvrir les mythes.

• avatar Sakura_et ses lectures
    14 / 20 Le 04 Janvier 2021 à 09:23 Sakura_et ses lectures

Génial mais un peu ennuyeux au début.

• avatar Inessss
    16 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 12:44 Inessss

Cool c’est un petit livre mais ce serait mieux si c’était plus développé

• avatar Printemps_livresque
    15 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 10:09 Printemps_livresque

Une réécriture bien pour les jeunes qui veulent découvrir la mythologie en douceur. Je me suis un peu ennuyée au début car dans les 50 premières pages je trouve que ça traîne en longueur... très bien

• avatar Dimitrimat
    14 / 20 Le 13 Novembre 2019 à 08:42 Dimitrimat

Lu pour le collège (exo pour ma fille) facile et rapide à lire. cela permet également de replacer et d'expliquer des personnages de la mythologie .