La guerre est sur le point d'éclater entre les deux royaumes voisins de Muspelheim et Svartalfheim, et Surtr, le seigneur des Muspels, rassemble son armée de géants du feu. Déterminé à empêcher un tel bain de sang, Baldr, fils d'Odin et dieu de la lumière, demande l'aide du grand dieu fallacieux, Loki.
Titre original : Assassin's Creed Valhalla: Forgotten Myths (2022)
14.4
2022 Editions Black River
22 septembre 2022
1 membre veut lire ce livre
25 Juin 2024SunRead2613 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 25 Juin 2024 à 20:48 SunRead26
l’histoire peut être intéressante si vous ne connaissez pas le mythe de Baldr, mais si vous recherchez un ouvrage Assassin’s creed, je vous invite à passer votre chemin. S’arrêter sur les mythes nordiques est une bonne idée, mais j’avoue que c’est un peu casse gueule de le faire en nommant la licence, pour en final, à peine l’évoquer.
14 / 20 Le 21 Juin 2023 à 16:11 marine_livraddict
Une BD qui n'apporte pas grand chose de plus par rapport au jeu vidéo. Cette partie se consacre à la mythologie nordique. On y suit Baldr, fils d'Havi, dieu "invulnérable", et sa quête pour la paix et l'amour. Connaissant son destin et la part joué de Loki dans celui-ci, j'ai été surprise par le final. Le graphisme est pas mal, le contraste entre couleurs chaudes/froides est visible. Sympa, sans +