BallerinesSophie Flack2013

Hannah Ward, 19 ans, est danseuse dans la prestigieuse école de danse de Manhattan. Elle s’épuise entre les répétitions, les spectacles et ses relations en coulisses relativement compliquées. Mais tout change lorsque Hannah rencontre Jacob. Jusque-là, elle avait toujours respecté la devise de l’école, « ne pense pas, danse », mais Jacob lui ouvre les yeux sur le monde extérieur. Hannah doit alors choisir entre continuer la compétition avec les autres ballerines dans l’espoir de devenir première danseuse, ou changer radicalement d’existence pour enfin vivre.

Titre original : Bunheads (2011)

15.4

2013 Editions Panini (Scarlett)

2012 Editions Atom Books

2013 Editions Panini

• avatar Delkinger
    17 / 20 Le 04 Juin 2016 à 14:57 Delkinger

Tellement réaliste, tellement vrai... J'ai adoré et ai été touchée en plein cœur.

• avatar Flo-AND
    14 / 20 Le 17 Septembre 2015 à 15:30 Flo-AND

J'ai bien aimé cette histoire. Par contre j'ai trouvé que le côté de la danse était hyper bien développé mais je dois dire qu'en dehors de Hannah, aucun personnage n'est vraiment développé et j'ai trouvé ça dommage. Bea est restée plus qu'en arrière plan alors qu'il y avait un début de développement. Et on ne sait pas vraiment ce qui l'en advient des relations d'Hannah avec la troupe et ça manque.

• avatar protomiss
    19 / 20 Le 22 Juin 2015 à 10:30 protomiss

J'ai adoré ! Premier livre de Sophie Flack et donc une magie qui a opéré avec moi !

• avatar LivresandCie
    9 / 20 Le 16 Décembre 2013 à 10:36 LivresandCie

Une petite déception pour moi. Je pensais que l'univers de la danse serait davantage mis en avant, mais il été mis de côté par la vie quotidienne de l'héroïne et de gros passages inutiles (faire tout un chapitre sur des sandwichs brûlés...) et les clichés sont au RDV : coup de foudre avec le brun aux yeux bleus dès le 3è chapitre... Très dommage car l'idée était très intéressante.

• avatar Mily
    14 / 20 Le 15 Novembre 2013 à 18:04 Mily

J'ai trouvé ce roman sympathique mais pour moi il m'a manqué un petit quelques chose...